-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Ленивые "беляши"

Среда, 18 Февраля 2015 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Ленивые "беляши" (еще один рецепт для ленивых:) )

Ленивые беляши

Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые "беляши"

Ингредиенты:

- фарш из свинины и говядины - 500 г
- лук - 1 шт. (средних размеров)
- чеснок - 3 - 4 дольки
- кефир - 2 стак.

- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - опционально
- растительное масло -  для жарки

Ленивые беляши.

Приготовление: (30 мин.)

Сначала приготовить фарш для будущих "беляшей".

Лук и чеснок почистить от шелухи.

Ленивые беляши

Оба ингредиента измельчить ножом.

Ленивые беляши

В мясной фарш положить порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.

Ленивые беляши

Хорошо все перемешать. Фарш готов.

Ленивые беляши

Затем приступить к готовке теста.

В глубокую миску налить 2 стакана кефира, добавить сюда же 0,5 ч. л. соды. Хорошо перемешать.

Ленивые беляши

Отправить к ним же соль и сахар. Снова перемешать. Дать постоять пару минут.

Ленивые беляши

Теперь начатьдобавлять к тесту муку.

Ленивые беляши

Прибавлять до тех пор, пока оно не станет по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.

Ленивые беляши

После этого подготовленный фарш смешать с кефирным тестом.

Ленивые беляши

В сковороде прогреть растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложить "беляшики" округлой формы.

Пожарить с одной стороны 2 - 3 минуты на среднем огне.

Ленивые беляши

И столько же с другой стороны.

Ленивые беляши

Вот и все. "Беляши" из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))

Приятного Вам аппетита!

Ленивые беляши

Источник

Рубрики:  Кулинария/Блины и оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку