-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Пирог с зеленым луком и яйцом

Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с зеленым луком и яйцом - тает во рту!

Если раздается мечтательный, но громкий голос: "Хочется печененького вкусненького..." - вовсе не обязательно бросаться стряпать что-то сладкое. Пирог из песочного теста с зеленым луком вполне удовлетворит желание "вкусненького". Тесто очень простое на сметане и сливочном масле, но при этом очень хрустящее.

Это моя любимая начинка для пирогов.
Причем, чем больше начинки, тем вкуснее.
Я предпочитаю делать с зеленым луком и яйцами именно пироги, а не пирожки, потому что в пирогах начинка преобладает над тестом.


pirog-s-lukom-11 (610x458, 45Kb)

pirog-s-lukom-1-225x300 (225x300, 20Kb)Тесто:
Мука – 400 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль – 0,5 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка для пирога:
Масло сливочное – 100 гр.
Зеленый лук – большой пучок
Яйца – 5 шт.
Соль, перец
Желток – 1 шт. для смазывания







98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Первым шагом будет приготовление теста для нашего пирога. Сливочное масло растапливаем, слегка охлаждаем и смешиваем со сметаной.
pirog-s-lukom-2 (610x458, 43Kb)

Далее добавляем 2/3 части муки, соль, разрыхлитель и тщательно вымешиваем.
pirog-s-lukom-3 (610x458, 58Kb)

Высыпаем на стол оставшуюся часть муки и месим тесто так, чтобы оно вобрало в себя всю муку. После заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
pirog-s-lukom-4 (610x458, 50Kb)

Теперь перейдем к приготовлению начинки для нашего пирога. Растапливаем в сковороде 2/3 сливочного масла и добавляем туда мелко нарезанный зеленый лук.
pirog-s-lukom-5 (610x458, 82Kb)

Слегка тушим зеленый лук в сковороде . Далее как лук дойдет до готовности добавляем к нему отваренные рубленные яйца. Все тщательно перемешиваем. На этом все наша начинка для пирога готова.
pirog-s-lukom-6 (610x458, 102Kb)

Достаем ранее приготовленное тесто из холодильника. Делим его на 2 части. Раскатываем первую часть теста, выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментом. Сверху кладем начинку из лука и яиц. Оставшуюся часть сливочного масла режем на кусочки и распределяем его поверх начинки.
pirog-s-lukom-7 (610x458, 89Kb)

Раскатываем оставшееся тесто и кладем его сверху на начинку вторым слоем. Склеиваем края теста, завернув их вверх. Смазываем пирог желтком.
pirog-s-lukom-8 (610x458, 45Kb)

Делаем в пироге проколы вилкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
pirog-s-lukom-9 (610x458, 69Kb)

После указанного времени в духовке пирог получается приятного золотистого цвета.
pirog-s-lukom-10 (610x458, 94Kb)

Пирог из зеленого лука с яйцом придется к столу, как в теплом, так и в холодном виде.
/pri
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Крылышки в медово-соевом соусе. Очень быстрый и вкусный рецепт за 20 минут. Особенно пригодится тем, у кого неожиданно пришли гости и их нужно накормить. Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку