-Рубрики

 -неизвестно

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марлит

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 2743
Комментариев: 88
Написано: 4428


Пицца на сметане за 10 минут

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Пицца на сметане за 10 минут

Эта пицца - палочка-выручалочка.
Когда нет времени на то, чтобы дать подойти
дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные
гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка.
Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится.


ТЕСТО:
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки,
щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч л соды,
1 ч.л. лимонного сока

 

 НАЧИНКА:
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин,
1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица,
100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа,
или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).

Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю.
Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и
оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не
менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и
спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и
фрикадельками.

Первое, что надо сделать, придя на кухню – это включить духовку.
Пусть себе греется, пока вы займетесь приготовлением

Для теста взбейте с солью и сахаром яйцо, лучше всего миксером,
но можно и ручным венчиком.
Потом к яйцу подмешайте сметану, потом муку и в последнюю очередь
– соду, залитую в последний момент лимонным соком.

Зашипит, не пугайтесь, так и должно быть.
Муки можно больше, можно меньше. Если добавить больше муки –
теста будет больше, но оно будет суше и больше похоже на бисквит.
Если меньше – будет нежнее и сочнее. Еще тесто с меньшим
количеством муки жиже, а значит его гораздо проще потом
размазывать по форме.

Готовое тесто выливайте в хорошо смазанную форму (на дно можно
положить кружок кулинарной бумаги или фольги, этим вы сильно
облегчите себе задачу по выковыриванию готовый пиццы из формы)
и ставьте в духовку.

Тесто печется минут 5-7. Оно должно пропечься полностью, жидкого
теста оставаться не должно, но зарумяниться ему можно и не давать,
успеет еще.

Этот бледный блинчик сметанного бисквита вынимаете из духовки и
оформляете как настоящую пиццу: смазываете томатным соусом,
покрываете колечками лука и ломтиками грибов, половинками маслин.
Можно посолить, грибы-то и лук несоленые.

На каждый кусочек гриба капаете капельку майонеза.
Засыпаете сыром и снова в духовку, на этот раз уже до
окончательного зарумянивания.

Готовую пиццу как можно скорее несите на стол –
чем пицца горячее, тем сложнее ее съесть, пусть гости
подольше наслаждаются ее обществом. Но холодная эта
пицца тоже весьма вкусная, правда редко кому доводилось
попробовать — не доживает.


источник

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 11 - Пирожки "Наливное яблоко"
Часть 12 - Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"
Часть 13 - Пицца на сметане за 10 минут
Рубрики:  Кулинария/Пицца

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку