Без заголовка |
Нежный ягодный пирог
Огромная благодарность автору: lilmar
Честное слово, не помню, откуда взялся у меня этот рецепт. Помню только, что лежал рецепт, распечатанный и не опробованный, очень долго. Но после первой же дегустации этот простой открытый пирог прочно поселился в нашем доме – при совершенно банальных ингридиентах и манипуляций получается вполне себе даже ароматный, не приторный, весь из себя расчудесный пирожок!
Ингредиенты:
Надо для теста:
60 гр сливочного масла
2\3 чашки муки
1\4 чашки сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Надо для начинки:
1 чашка с горкой черной смородины (или других ягод)
3 яйца
1\3 чашки сахара
1 ст.л. муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
Сода на кончике ножа
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
В блендер положить все ингридиенты для начинки и взбить.
Для теста масло размягчить, растереть с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Полученная крошка будет казаться слишком сухой – все в порядке, нам нужно получить рассыпчатую смесь, а не комок теста для раскатки!
Форму ( 20-22 см) выложить фольгой, смазать маслом, высыпать ровным слоем нашу «крошечную» смесь, сверху вылить начинку.
Печь около 20 минут, затем накрыть форму фольгой и выпекать еще около 20 минут – верх должен начать коричневеть ( без фанатизма!).
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. А ягоды можно брать не только свежие и практически любые, лишь бы с кислинкой, но и замороженные. Кстати, в оригинале пирог был из клюквы.
Воплощение от yul_yashka
Пирог очень нежный, просто воздушный, легкий, ягодный и очень вкусный!
Пекла 2 раза и непременно буду еще печь!
мои комментарии: я делала из замороженных ягод: один раз из смородины+клюква, второй раз- клубника+клюква, оба раза вкусно! В начинку для подстраховки добавила 1ст.л. кукурузного крахмала. Фольгой не накрывала, моя духовка и так плохо верх печет)
Ну очень вкусный пирог!!! Очень!))
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |