Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...
Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)С Днём Рождения,Наташенька!
Спасибо, Олечка! - (1)Спасибо за поздравление, Олечка! Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...
Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)Наталия Князева "Вербное Воскресенье" ...
Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. Первая оборона Севастополя в 1854-1...
ZYGMUNTWKA - варшавское пирожное |
Zygmuntówka - варшавское пирожное на которые состоит хрупкого миндаля низ заполненные шоколадным муссом, джемом из клюквы, взбитыми сливками и венчается это безе в форме кроны. Выигрышные кекс (рецепт был выявлен в конкурсе) создал Витольд Teledziski, владелец варшавской кондитерской Nova. Пирожные большие, сладкие, завершеные высоким безе. Клюква добавляет ему свежести и 'лингвисты'. Рецепт Zygmuntówk был представлен в интернете а вот моя версия, надеюсь, что не хуже оригинала... ;-). Домашняя версия очень нам нравится!
Корзинки из миндаля можно испечь на день раньше (это занимает больше всего времени), и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Накануне можно испечь короны их безе, хранить ночь в закрытой духовке. Вечером следует заранее сделать шоколадный мусс, чтобы в день проведения Zygmuntówki только его взбить.
Хрупкие миндальные корзинки (19 штук):
Все ингредиенты положить в блюдо и перемешать миксером, до гладкости. Тесто консистенции блинного теста.
Плоский противень выложить бумагой для выпечки. На ней нарисовать круги* диаметр примерно 9 см. Ложкой накладывать на них тесто (примерно 1 и ¼ ложки теста на 1 колесо) и размазывать ложкой по кругу.. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 200 - 210 градусов с в течение 6 – 7 минут. Пока их края сильно не порозовеют а сами пирожные будут сильно подпечены. Вынуть из духовки и работать с ними немедленно: каждый диск снять шпателем или плоским, широким ножом, снять с бумаги, положить на стакан с перевернутой вверх дном, и сразу же формировать корзиночки, загибая края печенья вокруг перевернутой чашки. Только горячие пирожки подходят для литья, после охлаждения не будет, это уже возможно.
* Я пекла только по 2 печеньки за раз – корзиночки должны формироваться сразу же после извлечения из духового шкафа, .
Шоколадный мусс:
Сливки пирожное с кремом перелить в маленький кастрюлбку и подогреть. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад, сахарную пудру и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до появления ровного шоколадного соуса, в случае необходимости, протирая через сито. До подачи это блюдо нужно. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения.
Кроме того:
Взбитые сливки:
Сливки пирожное с кремом и сахар положить в чашу миксера и взбить до пиков.
Bezowe короны:
Дв ппротивеня смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать 19 кругов чуть-чуть меньше, чем дно наших миндальных корзиночек (безе вырастет также из стороны в сторону), оставляя между ними несколько сантиметров интервал.
В чашу миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли в тугую пену. Добавить сахар, постепенно, ложкой по ложке, все время взбивая, к возникновению стойкой, блестящей пены.
Массу безе выложить на отмеченные на бумаге круги, формируя их с 'вершинами' в форме кроны.
Поставить в теплый духовой шкаф. Выпекать при 140ºC в течение примерно 50 - 60 минут. Безе должно слегка покраснеть, может слегка лопнуть, но на ощупь должна быть сухой и хрустящий. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать на несколько часов или на всю ночь.
Выполнение
Охлажденную массу шоколадного мусса положить в чашу миксера и взбить (насадки миксера для взбивания белков) для светлых цвета и получения густого мусса, в котором мешалка будет оставлял свой след. Переложить в кондитерскй рукав и выдавить в виде глубоко структурированной звезды.
Хрупкие миндальные корзинки заполнить шоколадным муссом на 2/3 их емкости. На мусс выложить по 2 чайные ложки варенья/джемы клюквенным. Взбитые сливки переложить в рукав кондитерский выдавить в виде глубоко структурированную звезды и выжать вверх. На верх каждого печенья положить корону из безе. Подавать.
Хранить в холодильнике. Тесто песочное белковые, к сожалению, после прохода муссом быстро теряет хрупкость (см. введение к рецепту).
Приятного аппетита :-).
Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 2 - ВКУСНОСТИ по-японски! ;) готовим сами
...
Часть 9 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Часть 10 - Кабачки по-корейски на зиму (6 рецептов)!
Часть 11 - ZYGMUNTWKA - варшавское пирожное
Часть 12 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 13 - 20 минут, и болгарский завтрак готов!
...
Часть 16 - Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Часть 17 - Салат из краба в азиатском стиле
Часть 18 - РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПИРОГА БЕРЕК (с мясом)
Рубрики: | Кулинарная Академия/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |