-Цитатник

Милая Галочка, благодарю! - (0)

Милая Галочка, благодарю! Наташенька, дорогая, извини и за молчание и за опоздание с позд...

Спасибо за поздравление, Леночка! - (4)

С Днём Рождения,Наташенька!

Спасибо, Олечка! - (1)

Спасибо за поздравление, Олечка!   Дорогая моя милая и любимая Наташенька! П...

Наталия Князева "Вербное Воскресенье" - (2)

Наталия Князева "Вербное Воскресенье"   ...

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг. - (4)

Первая оборона Севастополя в 1854-1855 гг.    Первая оборона Севастополя в 1854-1...

 -Метки

flash flash-календарь flash-часики mail.ru my verses natalia knyazeva poetry.ru verses анимация афоризмы блюз в работе вес видео волосы вопросы и ответы выпечка вязание вязание крючком гражданская лирика день рождения друзья живопись заготовка музыки здоровье китай коллаж кошки красота и здоровье любовная лирика любовь мастер-класс мои рамки мои стихи музыка музыкальная открытка народная медицина наталия казакова наталия князева новый год осень отсебятина оформление дневника пейзажная лирика песни о любви песня плеер поделки полезные советы полезные советы женщинам полезные советы на кухне полезные советы садоводам помощь блогеру приколы происшествия путешествия работы друзей рамка зелёная рамка коричневая рамка объёмная рамка разрезная рамка серая рамка синяя рамка сиреневая рамка чёрная рамки для текста рамки лиру рецепты розы россия рукоделие ручная работа саксофон своими руками сладкая выпечка смешно собаки советы садоводам советы хозяйкам стихи стихи наталии князевой стихи о кошках стихи о любви стихи.ру схемы сша танго тесты украина уроки уроки князевой н. уход за волосами философская лирика флеш фоны художники цветы шуточные стихи это интересно япония

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Маршруты Москвы Маршруты МосквыПрокладывает маршруты в Москве с выдачей статистики и учетом пробок
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Всегда под рукой



Large Visitor Globe                                                               Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 -

Быстрый переход по страницам блога НАТАЛИЯ11:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НАТАЛИЯ11

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2009
Записей: 2900
Комментариев: 12338
Написано: 22687


ZYGMUNTWKA - варшавское пирожное

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Ювита

ZYGMUNTWKA - варшавское пирожное
 

Zygmuntwka

 

Zygmuntówka - варшавское пирожное на которые состоит хрупкого миндаля низ заполненные шоколадным муссом, джемом из клюквы, взбитыми сливками и венчается это  безе  в форме кроны. Выигрышные кекс (рецепт был выявлен в конкурсе) создал Витольд Teledziski, владелец варшавской кондитерской Nova. Пирожные большие, сладкие, завершеные высоким безе. Клюква добавляет ему свежести и 'лингвисты'. Рецепт Zygmuntówk был представлен в интернете а вот моя версия, надеюсь, что не хуже оригинала... ;-). Домашняя версия очень нам нравится!

Корзинки из миндаля можно испечь на день раньше (это занимает больше всего времени), и хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре. Накануне можно испечь короны их безе, хранить ночь в закрытой духовке. Вечером следует заранее сделать шоколадный мусс, чтобы в день проведения Zygmuntówki только его взбить.

Хрупкие миндальные корзинки (19 штук):

  • 4 белка
  • 100 г сахара
  • 60 г сливочного масла, растопленного и остуженного
  • 60 г пшеничной муки
  • ½ До ¾ стакана хлопьев миндаля, для посыпки

Все ингредиенты положить в блюдо и перемешать миксером, до гладкости.  Тесто консистенции  блинного теста.

Плоский противень выложить бумагой для выпечки. На ней нарисовать круги* диаметр примерно 9 см. Ложкой накладывать на них тесто (примерно 1 и ¼ ложки теста на 1 колесо) и размазывать ложкой по кругу.. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать при температуре 200 - 210 градусов с в течение 6 – 7 минут.  Пока их края сильно не порозовеют а сами пирожные будут сильно  подпечены. Вынуть из духовки и работать с ними немедленно: каждый диск снять шпателем или плоским, широким ножом, снять с бумаги, положить на стакан с перевернутой вверх дном, и сразу же формировать корзиночки, загибая края печенья вокруг перевернутой чашки. Только горячие пирожки подходят для литья, после охлаждения не будет, это уже возможно.

* Я пекла только по 2 печеньки за раз – корзиночки должны формироваться сразу же после извлечения из духового шкафа, .

Шоколадный мусс:

  • 450 мл взбитых сливок 30% или 36%, охлажденной
  • 150 г горького шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Сливки пирожное с кремом перелить в маленький кастрюлбку и подогреть. Снять с огня, добавить нарезанный шоколад, сахарную пудру и отставить на 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до появления ровного шоколадного соуса, в случае необходимости, протирая через сито. До подачи это блюдо нужно. Поставить в холодильник на всю ночь для охлаждения.

Кроме того:

  •  джем или варенье клюквенным

Взбитые сливки:

  • 600 мл сливок взбитых 36%, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Сливки пирожное с кремом и сахар положить в чашу миксера и взбить до пиков.

Bezowe короны:

  • 5 белков, комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 220 г мелкого сахара для выпечки

Дв ппротивеня смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать 19 кругов чуть-чуть меньше, чем дно наших миндальных корзиночек (безе вырастет также из стороны в сторону), оставляя между ними  несколько сантиметров интервал.

В чашу миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли  в тугую пену. Добавить сахар, постепенно, ложкой по ложке, все время взбивая, к возникновению стойкой, блестящей пены.

Массу безе выложить на отмеченные на бумаге круги, формируя их с 'вершинами' в форме кроны.

Поставить в теплый духовой шкаф. Выпекать при 140ºC в течение примерно 50 - 60 минут. Безе должно слегка покраснеть, может слегка лопнуть, но на ощупь должна быть сухой и хрустящий. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать на несколько часов или на всю ночь.

Выполнение

Охлажденную массу  шоколадного мусса положить в чашу миксера и взбить (насадки миксера для взбивания белков) для светлых цвета и получения густого мусса, в котором мешалка будет оставлял свой след. Переложить в  кондитерскй  рукав и выдавить  в виде глубоко структурированной звезды.

Хрупкие миндальные корзинки заполнить шоколадным муссом на 2/3 их емкости. На мусс выложить по 2 чайные ложки варенья/джемы клюквенным. Взбитые сливки переложить в рукав кондитерский выдавить  в виде глубоко структурированную звезды и выжать вверх. На верх каждого печенья положить  корону из безе. Подавать.

Хранить в холодильнике. Тесто песочное белковые, к сожалению, после прохода муссом быстро теряет хрупкость (см. введение к рецепту).

Приятного аппетита :-).

Zygmuntwka

Zygmuntwka

Zygmuntwka

 
 

Серия сообщений "Кухни народов мира":
Часть 1 - Чебуреки, как пятьдесят лет назад! /по рецепту Крымских Татар
Часть 2 - ВКУСНОСТИ по-японски! ;) готовим сами
...
Часть 9 - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ БАКЛАЖАНОВ!
Часть 10 - Кабачки по-корейски на зиму (6 рецептов)!
Часть 11 - ZYGMUNTWKA - варшавское пирожное
Часть 12 - Зелёные помидоры по-грузински на зиму
Часть 13 - 20 минут, и болгарский завтрак готов!
...
Часть 16 - Пирог Зур бэлиш (балиш) - рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Часть 17 - Салат из краба в азиатском стиле
Часть 18 - РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПИРОГА БЕРЕК (с мясом)

Рубрики:  Кулинарная Академия/Выпечка
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ювита   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:30 (ссылка)
спасибо Натусик за цитирование!. текст получился нормальный, все пончтно?? А то я делала перевод.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Февраля 2016 г. 10:56ссылка
Всё понятно, Леночка! Спасибо тебе большое за труд и вкуснятину! Мне очень понравились корзиночки! Надо попробовать
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку