-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АЛУСИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2918


слатенькое

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Конфеты, леденцы, шоколад... и многое другое!



 (200x180, 37Kb)

Рецепт из детства Трюфели.

Состав:
1 пачка сливочного масла,
150 граммов молока,
6-9 чайных ложек какао,
1,5 стакана сахара,
1 пачка вафель,
1 пачка детской смеси «Малютка».

Приготовление.
Масло, молоко, какао и сахар тщательно перемешать и варить 5 минут. Далее смешать полученную массу со смесью «Малютка» и начинкой от вафель. Вылепить из образовавшегося «теста» конфеты и положить на полчаса в холодильник. Оставшиеся вафли измельчить, обвалять вафельной крошкой конфеты. Положить на несколько дней в холодильник.

Конфеты 'Лакомка'

Ингредиенты:

1 пачка детского питания 'Малютка' (или другое питание, где не добавлены крупы)
1 пачка какао
1 стакан грецких орехов (размельчить)
1 пачка белых вафлей (200 г)
сливочное масло 150 г
сахар 500 г

Способ приготовления: В 100 г молотых вафлей добавить 1 пачку 'Малютки', 1 пачку какао и орехи, все разрыхлить и смешать с сиропом. Для приготовления сиропа соеденить 100 г воды, 150 г сливочного масла, 500 г сахара, сложит ьв кастрюлю, поставить на огонь. Как только все закипит, кастрюлю снять. Итак, приступаем к изготовлению конфет. Для этого нам потребуются пустые контейнеры из-под конфет. Из конфетной массы формуем трюфели, шарики, обваливаем конфеты в какао или остатках вафель и орехов. Положить конфеты в коробки, поставить в холодильник и оставить их там минимум на 2 часа.


Грильяж по-домашнему 

Ингредиенты:
сахар 2 стакана орехи грецкие 3 стакана


Способ приготовления: В сковороду с толстым дном всыпать сахар (1,5 стакана), добавить 4 ст. л. воды и варить, постоянно помешивая, до карамельной консистенции. Признак готовности карамели: несколько капель сиропа влить в тарелочку с холодной водой. Если в воде образуются 'нитки' - карамель готова. Затем всыпать орехи, перемешать и снять с огня. Массу выложить на деревянную доску, посыпанную оставшимся сахаром. Из еще горячей массы сформировать шарики. При желании остывшие конфеты полить растопленным шоколадом.

Грильяжные палочки

Ингредиенты:
(на 60 штук) 100 г грильяжа из фундука 50 г сахарной пудры 200 г марципановой массы 3 ст. л. миндального ликера 1/2 ч. л. корицы 150 г полугорькой шоколадной глазури Время приготовления: 80 минут


Способ приготовления: Измельчить скалкой грильяж и смешать его с сахарной пудрой, марципаном, ликером и корицей. Раскатать полученную массу слоем в 1 см. Нарезать ее дольками по 4 см, окунуть каждую на 1/3 в расплавленную шоколадную глазурь, дать ей немного стечь. Охладить.

Конфеты "Птичье молоко"

1 ст. л. желатина
1 стакан жидкости из компота
1 банка концентрированного молока
для глазури:
100 г шоколада
3 ст. л. сметаны
Возьмите желатин (1 ст. ложка), залейте его соком из любого готового компота. Примерно через час, когда желатин набухнет, добавьте к нему еще 1 стакан жидкости из компота и поставьте варить на небольшой огонь. Постоянно помешивайте, пока желатин не растворится, а затем снимите с огня. Когда раствор остынет, влейте банку концентрированного молока и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не станет пенистой. Массу вылейте в формочки и поставьте на несколько часов в холодильник. Следите за тем, чтобы масса хорошо застыла, но в то же время не промерзла, иначе конфеты не получатся. Переверните форму, выложите конфетную начинку на доску. Возьмите плитку черного шоколада и сметану повышенной жирности (3 ст. л), подогрейте на слабом огне, пока масса не станет однородной. Слегка охладите, залейте готовой массой начинку. Дайте остыть и осторожно переверните на другую сторону. Полейте оставшимся шоколадом и поставьте опять в холодильник. Перед подачей на стол нарежьте на аккуратные ромбики и выложите на блюдо.

Нашла рецепт и на горьком опыте,скажу что лучше сразу порезать и облить каждый кусочек шоколадом и шоколад, думаю, лучше в микровелке или на водяной бане растопить и только потом добавлять в него сметану.

Конфеты из апельсиновой кожуры
Продукты: 500 г апельсиновой кожуры, 50 г сахара.

Апельсиновую кожуру залить холодной водой и вымачить двое суток, постоянно меняя воду. Вымоченную кожуру варит пока она не станет мягкой, воду слить. Сваренную кожуру пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с сахаром и варить, пока она не загустеет. Готовую массу сформировать в кружочки, обвалять в сахаре.

Яблочные конфеты

Продукты: 500 г яблок, 200 г сахара, 100 г апельсиновой цедры, 50 г орехов, одна вафля.

Очищенные от кожуры яблоки нарезать на маленькие кусочки, обсыпать сахаром и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. После появления жидкости варить 25-30 минут все время помешивая, пока масса не загустеет. К концу варки всыпать апельсиновую цедру, рубленые орехи, перемешать. Из готовой массы сделать шарики, обвалять их в измельченных вафлях и охладить.

Шоколадно-ореховая помадка

Ингредиенты:
(на 36 штук) 450 г разломанного на крупные куски шоколада 400 мл сгущенного молока 125 г крупно нарубленных грецких орехов 1 ч. л. ванильной эссенции 1/8 ч. л. соли Время приготовления: 25 минут плюс время на охлаждение В каждой конфете: примерно 120 ккал


Способ приготовления: Выложите прозрачной пленкой металлическую квадратную форму для запекания со стороной 20 см. Постарайтесь сделать так, чтобы на пленке не было морщинок. Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь и нагрейте в ней шоколад и сгущенное молоко. Часто мешайте до растопления шоколада. Снимите с огня. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешайте. Вылейте смесь в форму и разровняйте. Поставьте в холодильник на 3 часа до тех пор, пока смесь не застынет. Выньте помадку из формы и нарежьте на 6 полосок. Каждую полоску разрежьте поперек на 6 частей. Храните конфеты в емкости с плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре.

Сладкая помадка

Ингредиенты:
3 желтка 3 ст. л. сахара 1 ст. л. муки 0,5 л сливок или молока 1 пакетик ванильного сахара 0,5 стакана измельченных орехов 100 г сливочного масла мак, цукаты


Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахаром в пышную массу, одновременно всыпать муку. Сливки или молоко вскипятить и, помешивая, струйкой влить в растертые желтки. Получившуюся массу подержать немного на огне. Когда масса остынет, добавить сливочное масло и все хорошо растереть, всыпать измельченные орехи, мак и мелко нарезанные апельсинные корки, отваренные в сахарном сиропе, добавить ванильный сахар. Все перемешать и выложить в миску. Сладкую помадку намазывают на пирог, белый и черный хлеб, подают к вафлям, кашам (рисовой, манной), ее добавляют в печеные и вареные яблоки, творог, жареные и крупно натертые сырые яблоки и морковь.

хочу предложить свой рецепт конфет, которые я ем во время очередной диеты.
500г кураги(желательно разных сортов)
500г чернослива
100г лимончиков сухих
100г мандаринчиков сухих
Все пропускаю через мясорубку, раскатываю в колбаску, нарезаю и делаю конфетки прямоугольной формы.
Лично я их обмакиваю в растолченной маце, но можно и кокосовой стружке. Затем на 1-2 часа помещаю в сушилку. Когда остынут - убираю в коробку.

ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА

Продукты:
1/2 кг обычного печенья (чтоб хорошо расспалось - песочное);
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).
Инструкции:
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка. Мне больше нравится без.

Конфеты из вишень.

На один яичный белок положить 1 чашку сахара-песка, протереть, добавить 1 ложку лимонного сока, тереть до загустения. Затем закатать вишни в загустевшую глазурь, класть на блюдо и подавать на стол. Блюдо смазать воском.

Гоголь-Моголь 
Желтки и много сахару-песку размешать/взбить до побеления. Миксер не беспокоить  Надо руками! Иначе не аутентично  Есть самой (самому). Кто захочет - пусть сам взбивает.
PS В детстве взбивали братья, а я ела! Вот житуха была, а щас шоколадками отмазываются

Кокосовые шарики:
на 6 порций - по 300 гр кокосовой стружки, творога и сахара.
Откладываем на блюдце 2 ст.л. стружки, оставшуюся тщательно перемешиваем с творогом и сахаром, пока масса не станет однородной и мягкой.
Теперь делаем из массы шарики размером и формой с грецкий орех, обваливаем в отложенной стружке и ставим на 30-40 мин. в холодильник, чтобы немного застыли.
Рецепт увидела сегодня, пока еще не делала

Шоколадные шарики.


Надо: 100.гр масла комнатной температуры (можно маргарин для любителей).
100 мл (или полстакана) сахара-песка
300 мл (полтора стакана) овсяных хлопьев типа "Геркулес"
2 ст.л какао порошка
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л холодного кофе
кокосовая стружка для обваливания.

Всё.кроме кокоса смешать и тщательно перемешать,чтобы не было кусочков масла.

Брать массу и формовать из неё шарики размером с грецкий орех,обваливать в кокосовой стружке.

Поставить в холодильник часов на 5-6.Хранить так же в холодильнике.
Я делала на 2 порции.Овсянку вначале обжарила слегка.Масла на 2 порции брала 150 гр,и сахара около 150 мл. (боремся с лишними калориями Laughing !) Складывала сразу в коробку из под мороженого,потому как так мне легче до школы дотащить.Завтра Люссия и будем пить кофе.Вот я и сделала к кофе Wink.

Рубрики:  кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку