Цитата сообщения Арина_Ярига
Мое фирменное сало
Ингредиенты для "Мое фирменное сало"
Сало
Соль
Вода
Специи (черный перец, семена укропа, лавровый лист)
Чеснок
Рецепт "Мое фирменное сало":
|
Воду кипятим и остужаем до состояния парного молока. Постепенно в воду добавляем соль и размешиваем. Соль добавляем до тех пор пока она не перестанет растворятся, а на дне должен образоваться осадок. Раствор должен получиться достаточно концентрированный. |
|
Сало порезать на подходящие куски. Поскрести шкурку ножом и обрезать все ненужные и некрасивые места. |
|
Уложить сало неплотно, шкуркой вверх в подходящую емкость. |
|
Залить его окончательно остывшим соленым раствором. Раствор должен покрыть сало полностью. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. |
|
Когда сало за солиться воду слить. сало выложить на решетку и дать ему полностью просохнуть. |
|
Чеснок измельчить, лавровый лист поломать, перец смолоть, а семена укропа растереть пальцами. Все перемешать. |
|
Натереть получившейся смесью куски сала и дать им полежать еще час на решетке, затем убрать на сутки в холодильник для пропитки. Затем сложить сало в пакеты и убрать в морозильник. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/126164/