-Рубрики

 -Я - фотограф

Открыточка с благодарностью

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tata-stern

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Smart_girls

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2008
Записей: 3954
Комментариев: 1351
Написано: 7031


Чемберленский соус из помидоров

Пятница, 01 Октября 2021 г. 10:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Чемберленский соус из помидоров - вкуснее домашней аджики - рецепт просили все подруги.

Screen Shot 09-29-21 at 11.15 PM (700x383, 328Kb)

Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.

Я большая любительница помидоров и заготовок на их основе. Зимой мы часто открываем баночки с таким соусом, потому что он прекрасно украшает и дополняет своим вкусом любое блюдо. И к мясу и к обычным макаронам он идеально подходит.

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 300 г

Соль - 2 ст.л. без горки

Сахар - 5 ст.л.

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 2 шт

Перец горошком - 10-15 шт

Уксус 9% - 4 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Переходим к приготовлению:😉
 
1.Наразаю помидоры на небольшие дольки и выкладываю в кастрюлю. Измельчаю их погружным блендером до однородной консистенции. 
 
2.Затем выкладываю в кастрюлю репчатый лук порезанный полукольцами. 
 
3.Следом добавляю сахар и соль.
 
4.Затем выкладываю в кастрюлю лавровый лист, бутоны гвоздики и перец горошком. Выливаю растительное масло и ставлю соус на плиту. Довожу его до кипения и варю на среднем огне 30-40 минут.
 
6. Затем выливаю уксус, все перемешиваю и варю соус еще 5 минут. Плиту затем выключаю. 
 
7.Из готового соуса я обязательно достаю лавровые листочки. Раскладываю соус по стерилизованным банкам.
 
8.Затем банки плотно закрываю крышками, переворачиваю и укрываю одеялом до полного остывания.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-29-21 at 11.15 PM 001 (700x432, 381Kb)

3.
Screen Shot 09-29-21 at 11.16 PM (700x432, 400Kb)

4.
Screen Shot 09-29-21 at 11.16 PM 001 (700x432, 369Kb)

5.
Screen Shot 09-29-21 at 11.16 PM 002 (700x432, 349Kb)

6.
Screen Shot 09-29-21 at 11.16 PM 003 (700x424, 401Kb)

7.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM (700x424, 377Kb)

8.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM 002 (700x424, 398Kb)

9.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM 003 (700x424, 360Kb)

10.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM 004 (700x424, 368Kb)

11.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM 005 (700x424, 352Kb)

12.
Screen Shot 09-29-21 at 11.17 PM 006 (700x424, 359Kb)

13.
Screen Shot 09-29-21 at 11.18 PM (700x351, 228Kb)

14.
Screen Shot 09-29-21 at 11.19 PM (700x424, 241Kb)

15.
Screen Shot 09-29-21 at 11.19 PM 001 (700x424, 200Kb)

16.
Screen Shot 09-29-21 at 11.19 PM 002 (700x424, 332Kb)

17.
Screen Shot 09-29-21 at 11.19 PM 003 (700x424, 352Kb)

Это очень вкусный рецепт, который записан в мою кулинарную книгу с пометкой - "лучший рецепт из помидоров на зиму".

Приятного аппетита, дорогие читатели! Буду рада, если в комментариях вы поделитесь со мной своими рецептами заготовок на основе помидоров.

Я всегда очень рада вашей обратной связи.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку