-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мой_калейдоскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2007
Записей: 560
Комментариев: 2931
Написано: 5750


САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110



Этот рецепт я нашла на сайте Кулинар у Марины.
Девочки,что я могу вам сказать...
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.
Не сложно,доступно и очень вкусно!


2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!
А автору рецепта мой низкий поклон.Это действительно кулинарный шедевр!

Серия сообщений "+Салаты":
Часть 1 - +Салат БОНАПАРТ
Часть 2 - +Салатик Африка
...
Часть 21 - +СЕЛЬДЬ НА ШУБКЕ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
Часть 22 - +САЛАТИК ПО-КОРЕЙСКИ ОТ ИВЫ
Часть 23 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 24 - +САЛАТ "МОРСКОЙ ЦАРЬ"
Часть 25 - +САЛАТ "СКАЗКА"
...
Часть 35 - +САЛАТ ЭЛЕГИЯ
Часть 36 - САЛАТ БРИГАНТИНА
Часть 37 - +САЛАТ ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ

Серия сообщений "+Рулеты":
Часть 1 - РУЛЕТ ЯИЧНО-МЯСНОЙ
Часть 2 - РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ
...
Часть 7 - +РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ
Часть 8 - +МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С МАСКАРПОНЕ
Часть 9 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 10 - МОЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2009

Серия сообщений "+Овощные блюда":
Часть 1 - +КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Часть 2 - +Картофельные котлетки с начинкой
...
Часть 19 - +КАБАЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 20 - +ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПИКАНТНАЯ
Часть 21 - САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 22 - +Капустка от Елены
Часть 23 - +ЗАКУСКА ВКУСНАЯ
...
Часть 26 - +ДРАНИКИ
Часть 27 - +Быстрые маринованные баклажаны
Часть 28 - +Спаржевая фасоль с перцем и помидорами


Понравилось: 2 пользователям

Солнечная_фея_Ксюша   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:27 (ссылка)
оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 01:43 (ссылка)
Солнечная_фея_Ксюша, Я хочу так на новогодний стол приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ireshka   обратиться по имени Re: САЛАТ-РУЛЕТ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ (Цитата) Четверг, 18 Декабря 2008 г. 05:50 (ссылка)
даа хороший рецептик )

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2008 г. 11:04 (ссылка)
Ireshka, мне кажется, что сливочный сыр придаст интересный вкус традиционной шубе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Витуханчик   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2009 г. 15:07 (ссылка)
Людочка!У тебя был шикарный стол,ну от тебя я другого и не ожидала!Ты,как всегда молодец!Скажи,как тебе этот рулет,получилось то,что предпологала?Я не рискнула,сделала обычную,побоялась,что не заверну.Сделала браслет по твоему рецепту-очень вкусный,всем понравился.Сделала торт "безе с фундуком",ожидала большего,вкусно.конечно,но рецепт надо дорабатывать.Я поняла,что одни безе-коржи-это мало,надо разбавлять какими-то другими с мукой-эти растворяются в креме и кроме орехов,сливок,застывшего шоколада больше ничего не слышно-такая получается сплошная орехово-сливочная масса,я бы сказала,что это больше десерт,чем торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2009 г. 15:33 (ссылка)
Витуханчик, Витуль, спасибо за похвалу, надеюсь скоро увидеть твои фото. В этой шубе мне было маловато картошечки хорошеничко сдобренной майонезиком, я в шубе очень люблю картошку. Витуль, а может этот рулет так и задумывался очень воздушным? Хотя мне трудно судить я его никогда не готовила, так что спасибо за коммент, если собирусь приготовить учту то что ты мне сказала )))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2009 г. 16:18 (ссылка)
Без слов!Здорово!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Мой_калейдоскоп   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 12:38 (ссылка)
Аноним, Этот только цитата, но я тоже готовила на НГ такой салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Тателька   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 12:53 (ссылка)
Сделала вчера этот рулетик,но немного по-другому,мне понравилось,а Ваши советы нашла уже позже,использую след.раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 14:06 (ссылка)
А можно поподробнее ,как скрутить в рулет( плёнка должна остаться? а потом в фольгу? и как закручивать,вдоль или поперёк? или сложено пополам?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 18:29 (ссылка)
СПАСИБО , ЗА ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РЕЦЕПТ !
Ответить С цитатой В цитатник
Три_минуты   обратиться по имени Среда, 04 Января 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за идею!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку