-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сентябрь... Крым... Симеиз...
Сентябрь... Крым... Симеиз...
13:04 21.09.2007
Фотографий: 4
Посмотреть все фотографии серии Мои работы
Мои работы
12:48 29.07.2007
Фотографий: 51
Посмотреть все фотографии серии Околоастрономическое
Околоастрономическое
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Метки

cernit fimo http://www.krestomania.net http://www.krestomania.net/ preciosa shantasa saling www.artbiju.at.ua Браслет Цернит авторская бижутерия акварельная техника акрилловые бусины альбомы бесплатно бижутерия бисер бисерное плетение бисерные сумочки бисероплетение бусины бусы винтаж винтажные украшения витражные краски выкройка выкройки вышивка вязание графика декор дерево жемчуг закупки игольница идеи интерьер интерьерные штучки камни квилтинг книги ковровая техника колье комплект конструирование кракелюр кристаллы крючок кулон магазин магазины масте-класс мастер-класс мастер-классы медь моделирование москва низание бисера оригами отделка открытки паста-машина пластика плетение подарки подвеска подвески полимерная глина проволока продвижение сайта рамка для фото реконструкция робин аткинс рукоделие салат серьги скачать скульптура ссылки стеклянные бусины стимпанк сумка схема схемы сюрприз ткань украшение украшения украшения для мужчин улыбка уроки фимо фото французская техника фурнитура харьков цветы цветы из бисера цепочка швейная машинка шитье

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga-Helga

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Интерьер_и_Дизайн Ссылочки_малятам Умелые_ручки Art-box

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2006
Записей: 794
Комментариев: 2281
Написано: 4823


Салат "МЕЛЬНИК"

Среда, 14 Мая 2008 г. 22:20 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 Салат "МЕЛЬНИК"

Салат "МЕЛЬНИК"
Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:



  

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)


1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)



Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.



Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.



Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см.
приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.



Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной
терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.



Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!



Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2008 или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается
Метки:  

Kvalma   обратиться по имени Суббота, 17 Мая 2008 г. 15:58 (ссылка)
Ах=))))Жаль худею)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку