-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17352


Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Среда, 25 Ноября 2020 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Рецепт: Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем

Предлагаю очередной пирог с яблоками, вареньем и штрейзелем. Воздушное нежное тесто с приятной кисло-сладкой начинкой и хрустящей крошкой. Пышный, румяный пирог порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:

Штрейзель (крошка)

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 25 г

Тесто

  • Яйцо куриное (среднее комнатной температуры) — 4 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (натуральный комнатной температуры,у меня 3,5%жир.) — 150 г
  • Сметана (у меня крем 30% комнатной температуры) — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.

Начинка

  • Яблоко (чистый вес или 2 больших) — 260 г
  • Варенье (у меня сливовое густое) — 140 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.4 ккал
белки
80.9 г
жиры
128.5 г
углеводы
675.2 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.8 г

 

Рецепт «Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем»:

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем фото

Разъемную форму 24х24см застелить пекарской бумагой, смазать маслом.
Приготовим штрейзель (крошку). В измельчители взбить, муку, сахар и сливочное масло.
Или перетереть руками. Убрать в холодильник.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем ингредиенты

В чаше миксера взбить яйца, соль, сахар и ванильный сахар в пышную массу.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Штрейзель (крошка)

К яичной массе добавить сметану, йогурт, сливочное масло, взбить.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Тесто

Муку смешать с разрыхлителем теста, просеить, вводить в массу частями, перемешивать лопаткой.
Добавить цедру апельсина, перемешать. Тесто не жидкое!!!

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Начинка

Тесто выложить в форму, разровнять.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, косточки, нарезать пластинами,
выложить на тесто, сверху варенье.

Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем Мука пшеничная

Пирог засыпать штрейзелем (крошкой).
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 190С 40-45мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
Приостывший пирог, аккуратно освободить из формы и остужать на решетке.

Приятного чаепития!!!   









Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
яблоки
пироги сладкие
яблочные, грушевые и т.д. пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку