Пятница, 19 Сентября 2008 г. 16:03
+ в цитатник
Capsella_bursa-pastoris все записи автора
ВИШНЯ В МЯТНОМ ЖЕЛЕ
250 г вишни (или черешни)
8 листиков мяты
1 лимон
50 г сах песка
5 г желатина
Желатин замочите в хол. воде. Цедру лимона положите в кастрюлю, всыпьте 30г сахара, залейте 100мл. Воды. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Выжмите сок из лимона и добавьте туда, прокипятите 2 минуты, снимите с огня, добавьте желатин и листики мяты. Перемешайте, остудите, процедите через ситечко.
Вишню вымойте, разложите по формочкам вместе с желе и поставьте в холод на 6 часов.
Приготовьте кули: оставшуюся вишню взбейте в блендере с оставшимся сахаром и уберите в холодильник. Подавайте желе с кули.
Тут маловато воды на такое кол-во вишни (хотя не указано, сколько её в желе, а, сколько на кули) Вообщем я увеличила воды до 200 мл, получилось 2 формочки и 8 штук вот таких вишен в желе. Удобно использовать формы для льда. Я еще добавила капельку зеленого пищевого красителя в желе и целые листики мяты. Очень просто и вкусно. И очень интересно смотрится на столе.
Рецепт не мой , извиняюсь перед тем человеком у кого взяла , так как немогу тут оставить ссылку.
Метки:
десерт
Процитировано 37 раз
-
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-