Холодец из говядины и свинины с желатином |
Рецепт приготовления холодца из говядины и свиных ножек с желатином. У каждой хозяйки имеется свой «правильный» и традиционный вариант приготовления холодца (он же студень). Чаще всего холодец готовят из говядины, свинины, ассорти, реже из курицы. При выборе частей для блюда существует главное правило – чтобы холодец получился вкусный с большим количеством мяса и упругим желе, нужно взять как можно больше частей, содержащих коллаген (мозговые кости, хрящи, хвосты, копыта), ну и саму мякоть на косточке.
По нашему рецепту холодец готовится из говядины и свиной ножки, а для того чтобы весь бульон хорошенько желировался мы в него добавим немного желатина, так сказать для подстраховки. Холодец с добавлением желе отлично держит форму при длительном нахождении в комнатной температуре – это особенно важно при застольях. Конечно, любители студня скажут, что холодец с желатином – это уже заливное и будут правы у нас получается такой холодец, а-ля заливное. Ну что ж в таком случае в этот холодец (с желатином) можно смело добавлять любые продукты: морковь, горошек, яйца, соленые огурцы, оливки и т.д.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |