Как приготовить шарлотку
Выну в яблоках серёдку,
До чего ж румяный бок.
Испеку - ка я шарлотку-
Вкусный яблочный пирог.
Миксером взобью прилежно
Яйца с сахарным песком.
Получился кремик нежный
Всыплю я муку потом.
Всё теперь на сковородку:
Тестом залью.
Полезай-ка в печь, шарлотка,
Чай с друзьями я попью.
@ Фаина Фанни
Шарлотка – излюбленное лакомство многих сладкоежек, приготовить которое довольно просто.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
500 гp. твердых кислых яблок
Для начала нужно хорошенько взбить яйца с сахаром, после чего добавить муку и тщательно перемешать. Далее чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки.
Смазываем сливочным маслом форму для выпечки, и выливаем на ее дно немного теста. Сверху выкладываем половину яблок, по желанию посыпаем их корицей. Выливаем половину теста из того, что осталось, выкладываем на него оставшиеся яблоки. Наконец, выливаем оставшееся тесто. Ставим форму в разогретую до t 180* C. духовку и выпекаем шарлотку в течении 40-60 минут (смотря какой размер формы).
Важно помнить: пока шарлотка выпекается, дверцу духовки открывать не желательно.
Для тех, кто уже знает, как приготовить шарлотку, несколько советов о том, как ее разнообразить:
- в тесто можно добавлять не только корицу или ваниль, но также орехи, изюм, мак или какао;
- любители о-о-очень сладкого могут заменить яблоки грушами;
-также яблоки можно заменить слегка зеленоватыми абрикосами;
- украсить шарлотку можно ягодами или шариком пломбира.
Приятного чаепития!