-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сударыня_Галя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2014
Записей: 4784
Комментариев: 3571
Написано: 10288


Оладьи на кислом молоке

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 16:25 + в цитатник

nVvNSnx8O2s (1) (422x281, 72Kb)

Ингредиенты:

Молоко кислое (или кефир) — 2 стак.

Мука — 2 стак.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ст. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Приготовление:

Превью a1zC3Y-HHz8 (700x466, 214Kb)Превью HmiEq_GiRzo (700x466, 189Kb)Превью ofAPnehjiXU (700x466, 227Kb)Превью OxU1m1on32k (700x466, 203Kb)Превью ESDLPypxUQ8 (700x466, 183Kb)Превью 2K13towRvuo (700x466, 175Kb)Превью rKrP6Vpr1Xo (700x466, 239Kb)Превью jC94cZWHPuY (700x466, 299Kb)Превью nVvNSnx8O2s (700x466, 239Kb)

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Слишком взбивать не требуется, нужно просто размешать яйца венчиком и объединить их с сахаром. Добавить ¾ молока, хорошо перемешать.

2. Добавить муку и перемешать до гладкого состояния, в конце добавить остаток молока и еще раз перемешать. Такой прием позволит избавиться от возможных комочков. Если все-таки избавиться от комочков в тесте не удалось, можно пропустить тесто через сито. Главное, сделать это до добавления разрыхлителя.

Совет: Консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки, поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидкое, следует добавить немного муки, а если густое — молока.

3. Всыпать разрыхлитель и очень быстро перемешать тесто. Оно сразу станет более воздушным, а по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя тесто не следует долго мешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить особо нежные и пышные оладьи.

Совет: Разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).

4. Налить на сковороду растительное масло таким образом, чтобы оно покрыло все дно. Очень хорошо разогреть масло и выложить столовой ложкой тесто. Поджаривать оладьи в течение 1-2 минут на одной стороне до золотистой корочки. Масло для жарки оладий должно быть разогрето действительно сильно, тогда оно минимально будет впитываться в тесто и оладьи не будут слишком жирными.

5. С помощью лопатки перевернуть оладьи и поджарить на другой стороне до золотистой корочки.

6. Подавать оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку