-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария

 -Сообщества


НАРОДЫ СИМБИОНТЫ: Еврейская социальная мысль часть 21

Четверг, 24 Мая 2018 г. 10:14 + в цитатник

5421357_ (700x517, 90Kb)

(продолжение)

 

Любимый город может спать спокойно…

А город подумал…

А город подумал…

Ученья идут…

(из песни)

 

Это правда — город спокойно спал в ночь на 26 октября (кроме политических деятелей различных партий), но в Зимнем дворце и после сдачи юнкеров и прекращения “военных действий” было весьма неспокойно, ибо толпа “победителей” произвела изрядный разгром и расхищение дворцового имущества, начиная с художественных ценностей и кончая содержимым винных погребов.

28 октября новый комендант Зимнего дворца и “комиссары ВРК по охране музеев и художественных коллекций” обратились “ко всем гражданам” со следующим воззванием: “Товарищи и граждане! В ночь с 25 на 26 октября, во время взятия Зимнего дворца революционными войсками, ворвавшейся с ними толпой дворец был разгромлен. Похищены предметы исключительной художественной и исторической ценности. Мы призываем всех граждан к содействию революционным властям в розыске предметов, составляющих национальную собственность”. Далее воззвание угрожает скупщикам и укрывателям похищенных предметов суровыми карами и просит “все отбираемые предметы направлять в комендантство Зимнего дворца.

Одержав свои бескровные “победы” над “буржуазией”, петроградский гарнизон, на радостях (и от нечего делать), предался разгулу и пьянству, разыскивая повсюду и “потребляя” запасы спиртных напитков. К концу ноября пьяная “эпидемия” достигла угрожающих размеров. Смущенный этим пьянством Дж. Рид наивно приписывает его — проискам “контрреволюционеров”, которые, де, “распространяли по полкам планы, показывающие расположение складов алкогольных напитков”.

Командовавший в то время большевистскими войсками в Петрограде В. Антонов-Овсеенко рисует яркую картину состояния петроградского “революционного” гарнизона в то время: “Гораздо больше хлопот, чем учредиловцы (т. е. сторонники Учредительного собрания), мне лично доставил самый гарнизон, начавший совершенно разваливаться. До сих пор толком не выяснено, не было ли тут и хитроумной провокации, но только никогда не виданное бесчинство разлилось в Петрограде. То там, то сям появлялись толпы громил, большей частью солдат, разбивавших винные склады, а иногда громивших и магазины. Караульная служба замучивала немногих сохранявших дисциплину солдат и красную гвардию. Никакие увещания не помогали. Особенно остро встал вопрос с погребами Зимнего дворца. К этому времени сохранявший ранее свою дисциплину Преображенский полк, неся караул у этих погребов, спился окончательно. Павловский, — наша революционная опора, — также не устоял. Посылались караулы из смешанных частей — перепивались. Ставились “комитетские” караулы — не выдерживали. Посылались броневики разгонять толпу, команда их после некоторого променада также начинала подозрительно шататься. Как только наступал вечер, разливалась бешеная вакханалия. “Допьем романовские остатки!” — этот весёлый лозунг владел толпой. Пробовали замуровать входы — толпа проникала сквозь окна, высадив решетки, и грабила запасы. пробовали заливать погреба водой, — пожарные во время этой работы напивались сами. Только когда за борьбу с пьяницами взялись гельсингфорские моряки, погреба Зимнего были обезврежены” (В. Антонов-Овсеенко. Записки о гражданской войне, т. 1, 1924, с. 19).

Дело дошло до того, что ленинское правительство нашло нужным создать особый “комитет по борьбе с погромами”, который 6 декабря объявил Петроград на осадном положении и издал обязательное постановление, в котором угрожал: “Попытки разгромов винных погребов, складов, заводов, лавок, магазинов, частных квартир и проч. будут прекращаемы пулеметным огнем без всякого предупреждения” (см.: Дж. Рид, с. 366 и 392-393).

Такова была реальность “Великой Октябрьской Социалистической революции” в Петрограде. Но Великую Октябрьскую социалистическую революцию, которая будет отныне праздноваться 7 ноября, кстати, в день рождения Троцкого, даже Ленин и другие большевистские вожди называли до 1927 года не Великой (по аналогии с французской) революцией, а "октябрьским переворотом" — свержением Временного правительства Александра Керенского. И лишь к 10-летию переименовали в революцию, добавив "Великая" и "социалистическая".

5421357_40653_4_1 (700x396, 94Kb)

А в 1917 году Октябрьский переворот большинство современников восприняли просто как глупое недоразумение. Партия Ленина была популярна разве что среди рабочих крупных городов, солдат петроградского гарнизона, которые боялись быть отправленными на фронт, и части кронштадтских матросов — две последние группы собственно и "брали" Зимний. Западные посольства телеграфировали в свои столицы: Ленин долго у власти не удержится, это — случайный человек, его сметут верные правительству Керенского войска. Ходили слухи, что вообще большевики при штурме Зимнего воспользовались услугами "немецкого спецназа" — переодетых в русскую военную форму германских офицеров.

Почему же правительство Керенского вечером 25 октября (по старому стилю) никто не защищал? Почему в течение нескольких дней "верные войска" не смели большевиков и не перевешали на заборе Смольного весь "немецкий спецназ"? Почему, в конце концов, "случайный" Ленин не только удержался у власти, но и победил в жестокой гражданской войне, а его преемники затем правили 1/6 частью суши еще в течение 70 лет? Ответ прост и его дали уже современники с обеих сторон конфликта.

Большевики, если говорить современным языком, взяли популизмом. Ленин четко вычислил две самые болевые точки для народа: это заключение мира (выход из Первой мировой войны) и раздача земли крестьянам. Русская элита могла сколько угодно называть большевиков предателями и немецкими шпионами, но в глазах народа предателями были как раз те, кто гноил солдат в окопах (непонятно за что) и не давал крестьянам землицы. Это и предопределило судьбу Временного правительства — за него никто не хотел умирать. И только Керенский и его соратники виноваты в том, что произошел октябрьский переворот и страна попала во власть большевиков. Им нужно было давным-давно заключать мир с Германией и раздать землю крестьянам. Но они этого не сделали...

Главным же козырем в ленинской игре фальшивыми картами было его обещание утомленной и озлобленной солдатской массе: “только наша партия даст вам справедливый демократический мир, тогда как Керенский гонит вас на империалистическую бойню”, а действительный смысл ленинского плана — “превращения войны империалистической в войну гражданскую” — означал поход Красной армии на Европу и непрерывный ряд войн для свержения “буржуазных” правительств и установления, с помощью местных коммунистических партий, всеевропейской коммунистической республики.

5421357_images (259x194, 9Kb)

Можно, конечно, говорить, что народ России проявил недальновидность, поведясь на посулы большевиков. Мол, "мир", обещанный Лениным превратился в жесточайшую гражданскую войну, в которой погибло куда больше народа чем на фронтах мировой войны. Землю у крестьян отобрали в 30-х годах и "наградили" их раскулачиванием и Голодомором. В тоже время, говорят мудрые историки, если бы солдатики не пошли на поводу у большевиков и придушили бы их мятеж, то сидеть им в окопах осталось бы всего годик, а так гражданская война продолжалась аж до 1920 г., Россия вошла бы в число стран-победительниц в Первой мировой войне (она закончилась капитуляцией Германии в ноябре 1918 года), получила бы контрибуцию от немцев и Босфор с Дарданеллами. А крестьянам, мол, земля на веки вечные досталась бы решением Учредительного собрания, которое было созвано в 1918 году и разогнано большевиками. И никакой бы коллективизации и голодомора не было.

Мораль, которую выводят историки — народ был не прав, не дотерпел, погорячился. Но, история, увы не знает сослагательного наклонения. Зато она знает гениальную фразу Ленина: "вчера было рано, завтра будет поздно". И Ленин четко чувствовал, что народ терпеть больше не может, а Керенский таким чутьем не обладал.

Низложение Временного правительства в целом не вызвало сожалений: очевидцы рассказывают, что население было и осталось безразличным. Даже в Москве, где большевикам пришлось преодолевать упорное сопротивление, исчезновение правительства прошло практически незамеченным. Обывателю было все равно, кто находится у власти, ибо его жизнь, казалось, хуже стать уже не может[1].

Вот характерное для того времени мнение современника об октябрьской революции 1917 Глобачева[2]:

«Октябрьский переворот произошел легче и безболезненней, чем Февральский. Для меня лично в то время, по существу, было все равно, правит Керенский или Ленин. Но если рассматривать этот вопрос с точки зрения обывательской, то должен сказать, что на первых порах новый режим принес обывателю значительное облегчение. Это облегчение заключалось прежде всего в том, что возникала некоторая надежда на то, что усиливающийся в течение 8 месяцев правления Временного правительства развал, наконец, так или иначе приостановится. У многих появлялась вера, заключавшаяся в том, что новая власть своими решительными действиями против грабителей поставит в более сносные условия жизнь и имущество обывателя».

«Но должен оговориться, — писал Глобачев, — это было только на первых порах, пока еще не разгорелась сильная борьба нового правительства с саботажем буржуазии, вызванными партиями эсеров и кадетов». («Вопросы истории», 2002, № 10, с. 57)

 

Что же было положительного в октябрьском перевороте:

ПОРЯДОК. Большевики восстановили управляемость страной, ибо после февральской революции Россия все глубже погрязала в хаосе и анархии. Как пошутил один белогвардейский генерал, если б даже вся многомиллионная русская армия на фронте вознамерилась бы броситься на Петроград уничтожать большевиков, она просто не смогла бы доехать до столицы из-за бардака на железных дорогах. Не говоря уже о том, что сама эта армия к тому времени (во многом стараниями Временного правительства) полностью разложилась. Естественно, в такой ситуации любая горстка фанатиков могла свергнуть Керенского. Большевики оказались "в нужное время в нужном месте". И не просто оказались. Распустив прежнюю армию, они в кратчайшие сроки создали боеспособную Красную армию. Разогнав коррумпированный госаппарат, доставшийся в наследство Керенскому от царского режима, большевики на ровном месте создали свой аппарат, куда более эффективный, чем прежний (по крайней мере, в первые годы он не был коррумпирован). Вместо полиции и контрразведки, бездарно прошляпивших октябрьский переворот, большевики создали эффективное ЧК. Да, они действовали с невероятной жестокостью, уничтожив миллионы людей. Но никто из их противников, не смог противопоставить большевистскому тоталитарному порядку свой порядок. А в борьбе с махновской анархией и белогвардейской "семибоярщиной", большевистский порядок закономерно вышел победителем.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ РОССИИ. Если бы большевики не подобрали лежащую в пыли власть, то скорее всего, было бы много Россий, было бы много отдельных сасостийных княжеств и государств. Но Ленин по своему характеру, ни с кем не пожелал делить власть и потому Российская Социалистическая Империя в конце концов была восстановлена Сталиным почти точно в границах прежней империи (не считая Финляндии), и за это СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛЕНИНУ И СТАЛИНУ!

В средневековой Германии образовалась странная политическая формация, которая именовалась “Священная Римская Империя германской нации” (ибо она считалась наследницей франко-германско-римской империи Карла Великого). Скептические современники считали ее каким-то “уродом” или “чудовищем” (“монструм”) и утверждали, что она, во-первых, не священная, во-вторых, не римская, а в-третьих, не империя (ибо титулярный выборный “император” фактически не имел в Германии никакой власти за пределами своего наследственного княжества). О том странном государстве, которое образовалось в результате ленинской революции 25 октября 1917 года и которое именует себя “Союзом Советских Социалистических Республик”, тоже надлежит сказать, что это — не союз, ибо многие части его (как Грузия, Эстония, Латвия, Литва) не добровольно примкнули к “союзу”, но были покорены военной оккупацией; это - не советское государство, ибо советы являются лишь исполнительными органами, подчиненными господствующей коммунистической партии; и социально-экономический строй СССР — не социализм, а государственный капитализм с закрепощенным крестьянством и бесправным рабочим классом, который при Сталине был формально прикреплен к государственным предприятиям; наконец, это вовсе не республика, ибо вся власть в ней принадлежит или одному диктатору, или кучке коммунистических олигархов, а “широкие массы”, советские “граждане”, имеют “право” подавать “избирательные” бюллетени — только за коммунистические списки (ибо иных списков не существует), да в указанные дни маршировать по улицам, выражая или восторг или негодование, как будет приказано.

Говоря о национальных государствах (включая Россию), Ленин многократно напоминал своим последователям установленную Марксом (в "Коммунистическом манифесте") "основную истину социализма", что "рабочие не имеют отечества", и потому социалисты никогда и ни при каких условиях не должны защищать интересы "своих" (пишется в иронических кавычках) государств, созданных "феодалами" и "буржуазией". В частности, относительно Российской многонациональной империи Ленин уже после захвата власти не раз заявлял, что он и его партия нисколько не заинтересованы в сохранении территориальной целости Российского государства. В декабря 1917 года Ленин говорил в речи по национальному вопросу: "Нам говорят, что Россия раздробится, распадется на отдельные республики, но нам нечего бояться этого... Для нас важно не то, где проходит государственная граница, а то, чтобы сохранился союз между" трудящимися всех наций для борьбы с буржуазией каких угодно наций"... (Ленин, Соч., т. 22, с. 106).

Международная борьба пролетариата должна, по Ленину, привести к разрушению всех существующих "буржуазных" государств и к созданию на их развалинах всемирной социалистической республики или "соединенных штатов мира" (т. 18, с. 232).

Ленин люто ненавидел национальную Россию, в которой он видел царство "помещиков и капиталистов", однако в предвоенные годы, вопреки модным тогда мистическо-поэтическим мрачным предсказаниям о грядущей гибели петербургской России, он не ожидал скорого пришествия революции и после Февральской революции (в мае 1917 г.) он, не без основания, писал: "Не будь войны, Россия могла бы прожить годы и даже десятилетия без революции против капиталистов"

По расхожему выражению Черчилля: "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"[3] Если это даже сказал и не Черчилль, фраза абсолютно верная, хотя и не показывающая, какую цену уплатил народ за это. Во всяком случае, мы видим и в приходе к власти Ленина и во власти Сталина Божью руку, которая спасает и наказывает.

По-гречески слово «кризис» означает «суд». Суд над безбожным народом-цареубийцей (одни царя убивали, а другие своим безразличием способствовали этому) был осуществлен самым мягким из возможных способов, Россия и ее народ были сохранены. Более того, был все же построен социализм с самым лучшим образованием, давшим умы, которыми до сих пор пользуется Запад, медицинским обслуживанием и социальным обеспечением, действительно позволявшим старикам спокойно смотреть в завтрашний день. Гадкий утенок, так и не ставший лебедем!

Но, как ни странно, октябрьская революция действительно положило начало новой эпохе! До нее капиталисты эксплуатировали рабочий класс как хотели, а потом задумались, испугавшись того, что с ними будет как в России. Они начали осуществлять некоторые социальные реформы, что и привелов конечном счете к построению реального социализма в ряде европейских стран! Пусть скажут спасибо Ленину и Сталину! Правда этот страх породил монстра Гитлера, но после Второй мировой войны мир переменился радикально, чего бы не было без этой величайшей в истории человечества трагедии. А народ получает тех правителей, которые заслуживает. В этом Божья милость и Божья справедливость!

“И как виденье, внешний мир ушел...

И человек, как сирота бездомный,

Стоит теперь, и немощен и гол,

Лицом к лицу пред пропастию темной.

Ф. Тютчев

5421357_krasnyjpetuhtriptihkoleso (590x500, 187Kb)

(продолжение следует)



[1] Как же они ошибались!

[2]К. И. Глобачев - начальник Петроградского ожранного отделения. Глобачев К. И. Правда о русской революции: Воспоминания бывшего начальника Петроградского охранного отделения.

[3] "...Читаю короткую речь английского премьера в палате общин 21 декабря 1959 года, в день 80-летия Сталина, перевод из Британской Энцикопедии: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец Сталин. Он был самой выдающейся личностью, импонирующей нашему изменчивому и жестокому времени того периода, в котором проходила вся его жизнь. Сталин был человеком необычайной энергии и несгибаемой силы воли, резким, жестоким, беспощадным в беседе, которому даже я, воспитанный здесь, в Британском парламенте, не мог ничего противопоставить. Сталин прежде всего обладал большим чувством юмора и сарказма и способностью точно воспринимать мысли. Эта сила была настолько велика в Сталине, что он казался неповторимым среди руководителей государств всех времен и народов. Сталин произвел на нас величайшее впечатление. Он обладал глубокой, лишенной всякой паники, логически осмысленной мудростью. Он был непобедимым мастером находить в трудные моменты пути выхода из самого безвыходного положения. Кроме того, Сталин в самые критические моменты, а также в моменты торжества был одинаково сдержан и никогда не поддавался иллюзиям. Он был необычайно сложной личностью. Он создал и подчинил себе огромную империю. Это был человек, который своего врага уничтожал своим же врагом. Сталин был величайшим, не имеющим себе равного в мире, диктатором, который принял Россию с сохой и оставил ее с атомным вооружением. Что ж, история, народ таких людей не забывают»  Феликс Чуев. Хотя некоторые и считают не совсем корректной интерпретацией самого Чуева. Подробнее см: http://fat-yankey.livejournal.com/69167.html

Рубрики:  История и этногенез/Народы-симбионты
Народы-симбионты - это термин Гумилева по отношению к Татарам и Русам. Но не только они... Это все те, с кем мы жить не можем... и без кого жить не можем. Наша слава и боль...
Евреи и Израиль/Евреи пираты,авантюристы,шпионы,разбойники,военные
Общество и его законы/Революции и перевороты, революционеры и заговорщик
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку