-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои цветочные рамочки моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон нейросети новости новый год органайзер осенние коллажи открытки оформление память пасха плееры поздравления пословицы православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы алла_студентова работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юли работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


Закуски и салаты в количестве 37 рецептов. Православные посты. часть 1.

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 20:39 + в цитатник
330707693.gif
Кулинария
Энциклопедия вкусной жизни
Салат витаминный
Ингредиенты:

150 г белокочанной капусты
1,5 моркови
50 г зеленого лука
1 крупное яблоко
1 лимон, 4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
соль


Капусту, морковь, зеленый лук и яблоко нашинковать, посолить, добавить сахар и заправить соком лимона и растительным маслом.


Салат из белокочанной капусты с помидорами и яблоками
Ингредиенты:

200 г капусты
3 помидора
1 яблоко
1 лук-порей
1/2 стакана салатной заправки
зелень
соль
сахар
красный перец


Капусту нарезать соломкой, перемешать с солью и сахаром и перетереть руками до появления сока. Сок отжать, добавить к капусте нарезанные помидоры, яблоко, лук-порей, заправку и хорошо перемешать.

Выложить в салатник, украсить зеленью и колечками лука-порея, которые перед этим обвалять в красном молотом перце.



Салат из белокочанной капусты с яблоками и морковью
Ингредиенты:

300 г капусты
2 яблока
1,5 моркови
3 ст. ложки растительного масла
зелень сельдерея
лимонный сок или уксус
сахар
соль


Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту тонко нашинковать. Добавить к ним измельченную зелень сельдерея.

Полить маслом, лимонным соком или уксусом, посыпать солью и сахаром по вкусу и перемешать.



Салат из белокочанной капусты и свеклы
Ингредиенты:

200 г капусты
1 свекла
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сахара
соль


Капусту тонко нашинковать, посолить, перетереть руками и смешать с нарезанной печеной свеклой.

Добавить сахар, разведенный холодной кипяченой водой, лимонный сок и заправить растительным маслом.


Салат из белокочанной и морской капусты
Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты
2 сладких стручковых перца
250 г консервированной морской капусты
3 ст. ложки растительного масла
соль
сахар
зеленый лук


Белокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть, пока не выделится сок. Сладкий перец (без сердцевины и семян) и зеленый лук нашинковать. Овощи соединить, добавить консервированную морскую капусту и перемешать.

Салат заправить растительным маслом и сахаром.

При подаче посыпать зеленым луком.


Салат Зимний
Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 небольшое кислое яблоко
1 небольшая луковица
по 75 г изюма и чернослива
1 морковь
2—3 дольки чеснока
1 ст. ложка клюквы
соль
для соуса:

250 г воды
1/4 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
соль
1/4 стакана 6%-ного уксуса


Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Яблоко нарезать, морковь натереть на терке. Изюм и чернослив хорошо промыть, чернослив замочить в воде, дать набухнуть и удалить косточки. Все соединить, выжать через чесночницу чеснок, всыпать клюкву и перемешать.

Приготовить соус, смешав ингредиенты, и поставить его в кастрюле на огонь. Когда соус закипит, влить в него уксус и снова довести до кипения.

Приготовленным соусом залить салат, снова тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.



Салат из белокочанной капусты с тмином
Ингредиенты:

400 г капусты
3/4 стакана сока ревеня
3—4 ст. ложки меда
2 ч. ложки молотого тмина
соль


Капусту мелко нарубить, заправить соком ревеня, медом, тмином, посолить по вкусу и перемешать.

Вместо сока ревеня можно взять другой ягодный сок.



Салат из белокочанной капусты с помидорами
1-й вариант

Ингредиенты:

400 г капусты
4 помидора
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сока красной смородины
эстрагон или зелень мяты


Капусту нашинковать, помидоры разрезать на 8 частей, положить на капусту, полить маслом и соком красной смородины, посыпать мелко нарубленным эстрагоном или мятой.

Дать салату постоять около 30 мин.

2-й вариант

Ингредиенты:

1 маленький кочан капусты
2 помидора
растительное масло
лимонный сок
зелень петрушки
укроп
соль


Помидоры нарезать дольками и перемешать с нашинкованной капустой. Заправить растительным маслом, добавить немного измельченной зелени, лимонный сок и соль.


Капуста пикантная
Белокочанную капусту ошпарить кипятком, посолить, слегка отжать, залить свекольным квасом, посыпать зеленью петрушки, добавить немного чеснока и полить растительным маслом.



Капуста аппетитная по-слутцки
Ингредиенты:

750 г белокочанной капусты
1 морковь
1/2 головки чеснока
1,5 ст. ложки сахара
соль
1,5 стакана воды
2 1/2 ст. ложки уксуса
2 1/2 ст. ложки растительного масла


Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой. Соль и сахар растворить в кипящей воде, залить капусту и морковь, добавить уксус, чеснок, растительное масло и поставить на 24 часа в теплое место.

Затем капусту охладить и подать к столу.



Салат из белокочанной капусты с хреном
Ингредиенты:

1 кг капусты
по 5 ч. ложек натертого хрена и измельченного репчатого лука
1/2 стакана растительного масла
соль


Капусту нашинковать очень тонкой соломкой и перетереть с солью. Добавить натертый хрен, измельченный лук, растительное масло и перемешать.



Салат из белокочанной капусты, яблок и грецких орехов
Ингредиенты:

500 г капусты
1 яблоко
1 луковица
2—3 ст. ложки очищенных грецких орехов
3—4 ст. ложки растительного масла
сок 1 лимона или 3 ст. ложки раствора лимонной кислоты
соль


Капусту, лук и яблоко мелко нашинковать, добавить орехи, масло, лимонный сок или кислоту, посолить и перемешать.


Салат острый
Ингредиенты:

600 г белокочанной капусты
1 морковь
соль
красный перец
1 луковица
3 ст. ложки растительного масла
2 дольки чеснока


Капусту и морковь нашинковать очень тонкой соломкой, посолить, перемешать и посыпать красным перцем.

Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета и горячим положить в салат.

Все перемешать и заправить тертым чесноком.



Салат из капусты с фруктами
Ингредиенты:

500 г белокочанной или краснокочанной капусты
200 г груш или ананаса
соль
сахар
уксус
растительное масло


Капусту нарезать соломкой, перетереть с солью, сахаром и уксусом, дать постоять и смешать с нарезанными кубиками фруктами. При подаче салат полить растительным маслом.



Капуста отварная с ореховым соусом
Ингредиенты:

400 г белокочанной капусты
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
3 ст. ложки очищенных грецких орехов
зелень петрушки
соль


Капусту нарезать квадратиками, посолить и отварить. Выложить ее на противень и положить под пресс на 40—50 мин. Полить капусту заправкой, приготовленной из мелко измельченных орехов, чеснока, лука, зелени и перемешать.



Голубцы с рисом
Ингредиенты:

1 кочан капусты
250 г риса
3 ст. ложки растительного масла
2 луковицы
томатный соус
зелень петрушки
перец
соль


Листья свежей капусты ошпарить кипятком. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, рис отварить до полуготовности, добавить к ним зелень петрушки, посолить, поперчить и перемешать. Полученный фарш положить на подготовленные листья капусты и свернуть голубцы.

Сотейник смазать растительным маслом, уложить на дно мелко нарезанную капусту, сверху поместить голубцы, залить томатным соусом, растительным маслом и тушить до готовности на слабом огне. Подавать в холодном или горячем виде.


Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами
Готовить, как указано выше, только в фарш добавить 3 ст. ложки мелко нарезанных вымоченных сушеных грибов.



Салат из краснокочанной капусты с помидорами и яблоками
Ингредиенты:

600 г капусты
2 помидора
1 яблоко
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки уксуса
сахар
зелень петрушки и укропа
молотый перец
соль


Капусту нашинковать соломкой, посолить, дать постоять 15 мин, затем отжать, заправить по вкусу уксусом, сахаром, маслом, перцем и перемешать.

Выложить ее горкой на блюдо, украсить кружочками красных помидоров, сверху положить мелко нарезанное яблоко, посыпать зеленью петрушки и укропа.



Салат из краснокочанной капусты с яблоками и медом
1-й вариант Ингредиенты:

300 г капусты
1 крупное яблоко
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки растительного масла
соль

Капусту нашинковать, смешать с медом, маслом, нарезанным яблоком и посолить.

2-й вариант
Ингредиенты:

1/3 кочана капусты
1 яблоко
2 ст. ложки лимонного сока
1/2 ч. ложки меда
1 ст. ложка растительного масла



Капусту нашинковать, добавить натертое на крупной терке яблоко, полить лимонным соком, смешанным с растительным маслом и медом, и перемешать.



Салат из краснокочанной капусты с вином и орехами
Ингредиенты:

400 г капусты
1 небольшая луковица
2 ст. ложки очищенных орехов
1 небольшое яблоко
1/2 стакана сухого красного виноградного вина
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка горчицы
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
молотый красный перец
соль и сахар по вкусу


Капусту мелко нашинковать и посолить. Репчатый лук, яблоко и орехи мелко нарезать и смешать с капустой.

Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень петрушки и, продолжая растирать, медленно влить вино.

Соус заправить по вкусу солью, сахаром и перцем, влить в капусту и перемешать.



Салат из краснокочанной капусты с яблоками и луком
Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
2 яблока
1 небольшая луковица
соль
сахар
перец
лимонный сок или яблочный уксус
2—3 ст. ложки растительного масла
зелень петрушки


Капусту тонко нашинковать, добавить к ней нарезанные яблоки и лук. Положить приправы по вкусу, растительное масло и перемешать. При подаче салат посыпать мелко нарезанной зеленью.



Салат из краснокочанной капусты с вишневым соком
Ингредиенты:

500 г капусты
1/2 стакана вишневого сока
1 яблоко
2 ст. ложки уксуса
3 ст. ложки растительного масла
1 луковица
соль
сахар


Капусту мелко нашинковать, залить вишневым соком и дать им пропитаться. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с уксусом и маслом, заправить солью и сахаром, влить в капусту с соком и перемешать.

Салат посыпать нарезанным очень тонкой соломкой яблоком и украсить вишнями.

Можно использовать сок из консервированных вишен в собственном соку.



Салат из капусты с рисом и изюмом
Ингредиенты:

по 1 небольшому кочану красной и белой капусты
2 ст. ложки риса
3/4 стакана изюма
соль
перец
1/4 стакана салатной заправки


Капусту порубить, посолить, перетереть руками и оставить на 15 мин. Рис отварить и остудить, изюм вымочить в воде в течение 1 часа и обсушить. Все соединить, посолить, поперчить и полить заправкой.



Салат из краснокочанной капустой с яблоками и вином
Ингредиенты:

1/2 кочана капусты
2 яблока
1/2 ст. ложки растительного масла
1/2 стакана красного вина
2 гвоздики, лимонный сок или уксус
сахар
перец
соль


Капусту нашинковать, залить небольшим количеством кипятка и немного подержать в нем. Затем кипяток слить, капусту ополоснуть холодной кипяченой водой и дать ей стечь.

Выложить капусту в посуду, добавить гвоздику, очищенные и мелко нарезанные яблоки, залить маринадом из вина, сахара, соли, перца, уксуса (или лимонного сока) и масла.

Перемешать, дать настояться и подать к столу.



Салат из цветной капусты
Ингредиенты:

900 г цветной капусты
2 ст. ложки растительного масла
1 лимон
соль
зелень


Подготовленную цветную капусту, добавив к ней мелко нашинкованную цедру лимона, варить в подсоленной кипящей воде 6—8 мин. Капусту вынуть из отвара, охладить и разобрать на отдельные соцветия.

При подаче полить смесью из растительного масла и лимонного сока и посыпать зеленью.




Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
Ингредиенты:

1 небольшой кочан капусты
1 сладкий стручковый перец
1 небольшая свекла
3 ст. ложки уксуса
соль
3/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 стакана растительного масла


Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Зеленый стручковый перец нарезать маленькими ромбиками. Свеклу сварить, очистить и также нарезать маленькими ромбиками. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой.

Уксус, растительное масло, перец и соль хорошо взбить.

Салат полить заправкой и перед подачей к столу дать постоять при комнатной температуре 30 мин.



Салат из капусты кольраби и моркови
Ингредиенты:

1 головка кольраби
2—3 небольшие моркови
лимонный сок или яблочный уксус


Кольраби и морковь натереть на крупной терке, добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса и перемешать.



Капуста квашеная (традиционный способ)
Ингредиенты:

10 кг белокочанной капусты
200—250 г соли
5 г тмина или семян укропа
3 г лаврового листа
300—500 г моркови


Капусту зачистить, нашинковать или нарубить как можно тоньше, перетереть с солью, посыпать приправами и морковью. Бочки пропарить со смородиновым листом, другую посуду (ведра, кастрюли, банки) ошпарить кипятком. Капусту с приправами уложить в подготовленную тару и утрамбовать деревянным пестом. На дно и сверху положить чистые целые листья капусты, покрыть прокипяченной марлей и положить небольшой гнет (не более 10% от веса капусты).

Капусту поставить в теплое место (не ниже 18—20°С) и периодически снимать образующуюся при брожении пену.

Через 2—3 суток капусту следует 2 раза в день протыкать деревянной палочкой до самого дна для выхода газов.

Когда брожение закончится (рассол перестанет пениться и станет прозрачным), капусту вынести в холодное место и хранить при температуре 0—4°С.



Капуста по-петровски
Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
2 моркови
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
1 стакан растительного масла
1/2 стакана уксуса
сахар
соль


Капусту нашинковать, морковь натереть, лук крупно нарезать, чеснок измельчить. Все смешать, уложить в кастрюлю, влить масло, уксус и горячий рассол (на 1 л воды — 2 1/2 столовой ложки соли, 1/2 стакана сахара). Сверху положить гнет и поставить капусту на 2—3 дня в холодное место.



Капуста скороспелая Провансаль
Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
2 моркови
3—4 яблока
для рассола:

1 л воды
1 столовая ложка растительного масла
3/4 стакана уксуса
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли
1 головка чеснока


Капусту нарезать ломтиками, морковь и яблоки — тонкими кружочками и уложить их в кастрюлю слоями. Приготовить рассол, смешав ингредиенты, прокипятить в течение 3—4 мин, залить им капусту и положить гнет.

Через 1—2 дня капуста готова.



Капуста пикантная
Ингредиенты:

2 кг белокочанной капусты
20 долек чеснока
красный жгучий молотый перец
соль


Кочан разрезать на 4—6 частей, круто посолить и положить под гнет на 5 суток. Затем капусту промыть, заправить смесью красного перца с выжатым чесноком и снова положить в керамическую или эмалированную посуду под гнет.

Через несколько дней капуста готова.



Капуста с чесноком
Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты
3—4 моркови
1 головка чеснока
для маринада:

1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли


Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать и сложить в глубокую кастрюлю.

Приготовление маринада: все компоненты смешать, прокипятить и горячим залить капусту.

Положить на нее гнет, выдержать 2 суток, затем разложить в стеклянные банки и хранить в холодном месте.



Капуста со свеклой и чесноком
Ингредиенты:

1 кочан капусты
1 небольшая свекла
1 головка чеснока
для рассола:

1 л воды
1,5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
6—8 горошин перца
4—5 лавровых листов
1/2 стакана яблочного уксуса


Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Между листьями положить тонкие кусочки чеснока, с боков и сверху — ломтики сырой красной свеклы и залить рассолом.

Приготовление рассола: в воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист и довести до кипения. Сняв с огня, влить яблочный уксус.

Через 3—5 дней капуста будет красного цвета и готова для употребления.




Капуста по-грузински
Ингредиенты:

3—4 небольших кочана капусты
1 стручок жгучего перца
15 долек чеснока
3 свеклы
4—5 шт. моркови
соль


Небольшие кочаны капусты разрезать на 4 части, морковь — вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками.

На дно 5-литровой банки положить половинку жгучего перца, затем слоями — морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и часть соли.

Все залить холодной кипяченой водой, поставить на 3—4 дня в теплое место, затем на 4 дня в холодное место.



Капуста по-деревенски
Ингредиенты:

3 кг белокочанной капусты
1/2 головки чеснока
2 ч. ложки рубленого укропа
соль
3 л огуречного рассола


Кочаны капусты (с кочерыжкой) плотно уложить в глубокий сотейник, на дно которого налить немного воды, накрыть крышкой и поставить на 2—3 часа в духовой шкаф (температура 105—110°С).

Затем капусту охладить, пересыпать измельченным укропом и мелко нарубленным чесноком, залить огуречным рассолом.

Сверху на капусту положить гнет и поставить на 2 суток в холодное место.

При подаче кочаны вынуть из рассола и нарезать дольками.



Капуста квашеная по-старинному
Бочонок хорошо вымыть, ошпарить кипятком, дно посыпать ржаной мукой или обмазать ржаным тестом и устелить капустными листьями.

Капусту нарубить, перетереть с солью (на 5 кг капусты — 100 г соли), добавить нарезанные дольками яблоки и кружочками морковь. Можно положить в марлевых узелках семена тмина и аниса. Выложить все в бочонок, покрыть капустными листьями и положить деревянный кружок с гнетом.

Когда капуста начнет кваситься (появится пена), время от времени протыкать ее в середине бочонка чистой березовой палочкой до дна.

Когда пена исчезнет, капусту укрыть свежими капустными листьями и вынести в холодное место.



Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки
Часть 2 - 50 пошаговых рецептов холодных закусок
...
Часть 47 - КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ
Часть 48 - Лаваш с начинкой - 10 рецептов
Часть 49 - Закуски и салаты в количестве 37 рецептов. Православные посты. часть 1.
Часть 50 - Трехцветное сало на закуску
Часть 51 - Сало горячего засола — домашний деликатес!
...
Часть 71 - Рулетик из кабачков
Часть 72 - 20 бесподобных рецептов печеночного паштета. Благодарю автора поста!
Часть 73 - Просто положите яйцо в помидор, и вы будете поражены! рецепт завтрака.

Рубрики:  Рецепты/Салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

izogradinka   обратиться по имени Вторник, 13 Апреля 2021 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за салатики!
люд6 (500x375, 156Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Апреля 2021 г. 23:19ссылка
Приятного аппетита и на здоровье!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку