-Метки

9мая аудиокниги афоризмы бродилки видео видеорецепты выпечка вязание крючком вязание спицами гадание генератор цвета генераторы гороскоп дача для внуков для друзей для меня дни рождения донбасс живопись заготовки и соления законы здоровое питание здоровье знаменитости игры иллюстрации информеры искусство история кинотеатр клипарт пнг комментарики компьютерная помощь кулинарные рамочки мода мои коллажи мои осенние рамочки мои цветочные рамочки моя кулинарная книга музыка музыкальная открытка музыкальный салон нейросети новости новый год органайзер осенние коллажи открытки оформление память пасха плееры поздравления пословицы православие праздники праздничные блюда природа программы путешествия работы алёна44 работы agapeo работы angel star работы arnusha работы astra4 работы e-ledi работы galzi работы iulu работы klavdia-france работы schamada работы selesta l работы selesta_l работы starik51 работы tomishka работы veta-z работы алёна44 работы александра работы алла_студентова работы астра4 работы бабушка-ладушка работы бущан зои работы быкова любаша работы валентины работы ларисы работы люба-любушка работы любаши работы любаши каренгиной работы любы 47 работы марины работы марины матвеевой работы москвичкал - марта работы москвичкал-марта работы москвичкал_-_марта работы наташи работы юли работы юлии разделители рамочки be-ll рамочки galzima рамочки schamada рамочки валентины рамочки наташи рамочки не мои рецепты рецепты блюд рождество россия рыба салаты своих не бросаем! сми советы стихи стихи понравились схемки тесты украина уроки уроки владимира шильникова уроки любаши уроки любаши быковой уроки любаши к уроки любаши каренгиной уроки разные фоны фотографии хэллоуин человек и животные это интересно это интересно! юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бущан_Зоя

 -Подписка по e-mail

 


20 бесподобных рецептов печеночного паштета. Благодарю автора поста!

Пятница, 11 Августа 2023 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll 20 бесподобных рецептов печеночного паштета

20 бесподобных рецептов печеночного паштета


20 бесподобных рецептов печеночного паштета
Фото: Nblxer, AdobeStock

Одна из самых вкусных, универсальных, да еще и бюджетных закусок – печеночный паштет. Его можно подавать просто так, намазывать на хлеб или выкладывать в тарталетки. А еще паштет можно дополнить разными добавками и специями. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Паштет из куриной печени со сливочным маслом


Паштет из куриной печени со сливочным маслом
Фото: povkusu.com


Быстрый и простой вариант паштета, который под силу даже новичкам в кулинарии.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, слегка обжарь и добавь к ним печень. Влей стакан воды, добавь специи, и протуши все минут 30 под крышкой. Сними с огня, добавь сливочное масло и измельчи все блендером.


2. Паштет из свиной печени с салом
Паштет из свиной печени с салом
Фото: т.website

Если нет блендера, то можешь несколько раз пропустить все через мясорубку.

Тебе понадобится: 350 г свиной печени, 80 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Слегка обжарь кусочки сала, чтобы вытопить жир. Добавь измельченный лук и морковь, и жарь до мягкости. Добавь печень, приправь и готовь все минут 20 на слабом огне. Измельчи паштет блендером со сливочным маслом.


3. Паштет из печени индейки


Паштет из печени индейки
Фото: yahoo.com

Печень индейки придется поискать, но она такая нежная, что точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 г печени индейки, 1 морковь, 1/2 луковицы, 100 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и морковь на кусочке сливочного масла. Добавь нарезанную печень, приправь, влей сливки и туши все минут 20 до готовности. В конце добавь давленый чеснок и оставшееся масло, и взбей все блендером.


4. Паштет из говяжьей печени с морковью и луком


Паштет из говяжьей печени с морковью и луком
Фото: tekhnolog.com

Секрет этого рецепта в том, что сюда идет больше овощей.

Тебе понадобится: 300 г говяжьей печени, 350 г моркови, 400 г лука, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь печень на половине сливочного масла до готовности. Добавь измельченный лук, тертую морковь и специи, и туши все под крышкой до мягкости овощей. Измельчи печеночный паштет блендером с оставшимся маслом.


5. Печеночный паштет с беконом в духовке


Печеночный паштет с беконом в духовке
Фото: obshepit.info

Бекон придает паштету пикантный привкус и делает его мягче.

Тебе понадобится: 600 г печени, 1 луковица, 200 г бекона, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку. Добавь горчицу, манку и специи, и все перемешай. Выложи в форму полоски бекона, на них – печеночную массу, и заверни в те же полоски. Запекай все вместе около часа в духовке при 200 градусах под фольгой.

6. Печеночный паштет с грибами и вином


Печеночный паштет с грибами и вином
Фото: zen.yandex.ru

По желанию укрась его пластинками тех же грибов прямо в форме.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл белого вина, 100 мл 33% сливок, специи.

Приготовление: Обжарь лук, чеснок и грибы до полуготовности. Добавь нарезанную печень, специи и вино, и туши все под крышкой минут 20. Взбей паштет блендером со сливками и сливочным маслом.


7. Паштет из куриной печени и сердечек


Паштет из куриной печени и сердечек
Фото: zen.yandex.ru

Регулируй консистенцию паштета с помощью бульона от варки субпродуктов.

Тебе понадобится: 500 г куриной печени, 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Залей печень и сердечки водой, приправь и отвари до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их вместе до золотистости. Отправь к овощам субпродукты, жарь еще минуту и измельчи все блендером.


8. Паштет из печени и легких


Паштет из печени и легких
Фото: ukrpublic.com

Печень и легкие отвари заранее с учетом, что им нужно разное время.

Тебе понадобится: 100 г вареной печени, 100 г вареных легких, 1 луковица, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему отварные потрошка, приправь и обжарь еще пару минут. Измельчи паштет блендером со сливочным маслом.


9. Паштет из печени и куриного филе


Паштет из печени и куриного филе
Фото: pinterest.ru

Несмотря на то, что филе здесь куриное, но печень может быть любая!

Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г куриного филе, 3 моркови, 2 луковицы, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук с морковью и обжарь до золотистости. Отдельно нарежь, приправь и обжарь до готовности куриное филе. Добавь к нему печень и продолжай жарить до ее готовности. Смешай все с овощами, добавь нарезанное яблоко и специи, и туши до мягкости яблока. Немного все охлади и измельчи блендером со сливочным маслом.


10. Печеночный паштет с яблоком


Печеночный паштет с яблоком
Фото: ketokotleta.ru

Зеленое яблоко придает печеночному паштету сочность и пикантную кислинку.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь лук с печенью и обжарь их до готовности на половине сливочного масла. Добавь нарезанное яблоко и специи, протуши до мягкости яблок и влей сливки. Туши все вместе еще пару минут, и взбей печеночный паштет блендером.


11. Печеночный паштет с овощами


Печеночный паштет с овощами
Фото: pinterest.ru

По желанию можно добавлять любые овощи, которые гармонично сочетаются с печенью на твой вкус.

Тебе понадобится: 350 г печени, 100 г баклажанов, 200 г лука, 100 г сливочного масла, 1 головка чеснока, 1/2 болгарского перца, 1 перец чили, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и печень, выложи в форму для запекания, сбрызни растительным маслом и приправь. Запекай все вместе в духовке 25-30 минут при 220 градусах, периодически перемешивая. Взбей паштет в блендере и добавь сливочное масло.


12. Печеночный паштет с орехами


Печеночный паштет с орехами
Фото: recepti24.ru

Для печеночного паштета советуем использовать именно грецкие орехи.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 30 г жареных грецких орехов, 50 мл сливок, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи печень и обжарь почти до готовности. Приправь, влей сливки и протуши еще 10 минут. Добавь орехи и взбей паштет в блендере до однородности.


13. Печеночный паштет с молоком


Печеночный паштет с молоком
Фото: totalhub.ru

Чтобы сделать паштет мягким и не таким густым, в него добавляют молоко или сливки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Отдельно обжарь печень, отправь все в блендер и взбей. Добавь специи, сливочное масло и теплое молоко, и снова взбей.


14. Печеночный паштет с яйцами


Печеночный паштет с яйцами
Фото: winegid.com

Яйца советуем отварить вкрутую заранее, чтобы они успели остыть.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сливочного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь до готовности печень и приправь по вкусу. Отправь все ингредиенты в блендер и взбей печеночный паштет до однородности.


15. Печеночный паштет с сыром


Печеночный паштет с сыром
Фото: medaboutme.ru

По желанию добавь еще немного зелени и зеленого лука.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 мл сливок, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 вареный яичный желток.

Приготовление: Крупно нарежь лук и морковь, и обжарь до мягкости. Отдельно обжарь печень, смешай все вместе, влей сливки и минут 5 протуши. Натри сыр на терке, отправь все в блендер и взбей паштет.


16. Паштет из утиной печени


Паштет из утиной печени
Фото: recept-borscha.ru

Утиная печень – деликатес, так что обращаться с ней нужно аккуратно.

Тебе понадобится: 500 г утиной печени, 1 луковица, 3 ст.л. 33% сливок, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему утиную печень. Жарь на среднем огне так, чтобы печень осталась розовой внутри. Приправь все по вкусу, добавь сливки и сливочное масло, и измельчи паштет блендером.


17. Печеночный паштет с творогом


Печеночный паштет с творогом
Фото: attuale.ru

Двойная польза в одной простой закуске!

Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г творога, 50 г сливочного масла, 1 морковь, 1 луковица.

Приготовление: Измельчи морковь и лук, обжарь минут 5 и добавь печень. Влей немного воды и туши все под крышкой 15-20 минут. Дай печени немного остыть и взбей ее блендером с творогом и сливочным маслом.


18. Печеночный паштет с кабачком


Печеночный паштет с кабачком
Фото: vsevkulinary.ru

Кабачок – еще один способ сделать печеночный паштет более нежным и мягким.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 кабачок, 1 морковь, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь лук, морковь и кабачок, и протуши минут 5-7. Добавь печень, воду и специи, и готовь все под крышкой еще примерно 25 минут. Измельчи паштет блендером со специями и сливочным маслом.


19. Печеночный паштет с зеленым горошком


Печеночный паштет с зеленым горошком
Фото: keto-plans.com

Предлагаем для разнообразия запечь паштет в духовке в порционных формочках для маффинов.

Тебе понадобится: 500 г печени, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 4 ст.л. зеленого горошка, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри в нее сливочное масло и добавь специи. Добавь яйца и зеленый горошек, все перемешай и разлей по формочкам. Поставь в духовку емкость с водой и запекай паштет 20-30 минут при 180 градусах.


20. Печеночный паштет на зиму


Печеночный паштет на зиму
Фото: рецепты.здоровое-питание.рф

Удивительно, но из паштета можно сделать даже зимнюю заготовку.

Тебе понадобится: 1 кг печени, 3 моркови, 2 луковицы, 200 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Обжарь печень до готовности около 20 минут. Отдельно крупно нарежь и обжарь до мягкости овощи, и измельчи все блендером с добавлением сливочного масла. Разложи печеночный паштет в стерилизованные банки и простерилизуй их в кастрюле с водой еще около 2 часов. Закатай заготовки.


Приятного аппетита! Отличного настроения!

Рецепты
Влада Кротенок

Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Фаршированные яйца - 26 вариантов для начинки
Часть 2 - 50 пошаговых рецептов холодных закусок
...
Часть 70 - Оригинальный посол рыбы
Часть 71 - Рулетик из кабачков
Часть 72 - 20 бесподобных рецептов печеночного паштета. Благодарю автора поста!
Часть 73 - Просто положите яйцо в помидор, и вы будете поражены! рецепт завтрака.

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку