Суббота, 03 Ноября 2018 г. 21:33
+ в цитатник
Сливочное масло (маргарин)- 150г
Манная крупа- 400г
Орехи (измельченные)- 300г
Изюм- 100г
Какао- 2 ст. л.
Сахар- 250г
Вода- 500г
Сливочное масло нагрейте, добавьте манную крупу и поджарьте, непрерывно помешивая. После зарумянивания крупы добавьте орехи, изюм и залейте кипящим сиропом. Из сахара и воды сварить сироп.
Готовую манку переложить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Помешивая, довести до кипения и прокипятить 1-2 мин. Снять с огня, добавить какао и перемешать.
Утрамбовать ложкой, разровнять поверхность и укутать до полного остывания. Когда десерт остынет,
посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками и подавать.
Метки:
халва
Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-