-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19313


Торт «Крем брюле» — бесподобное лакомство

Среда, 21 Сентября 2016 г. 09:45 + в цитатник
1 (700x437, 88Kb)
Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает мороженое крем-брюле.



Ингредиенты для бисквита:

— Яйцо – 4 шт
— Сахар – 80 гр
— Мука – 100 гр
— Лим. кислота – 1/3 ч.л.
— Ван. сахар – 0,5 ч.л.



Ингредиенты для крема:

— Творожная паста с ванилином – 100 гр
— Слив. масло – 100 гр
— Молоко – 220 мл
— Сахар – 80 гр
— Яйцо – 1 шт
— Мука – 1,5 ст.л.
— Горячий шоколад в пакетиках – для пропитки
— Молочный шоколад – для посыпки




Рецепт приготовления торта «Крем брюле»
Сперва 50 мл молока, яйцо и муку необходимо соединить и взбить до однородной массы без комочков. Затем остатки молока и сахара соединить в небольшой кастрюльке, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кипения, в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь и быстро мешая венчиком, довести крем до загустения (после закипания варить минуты 2-3, постоянно мешая венчиком).

Пока крем остывает, взбить размягченное масло и творожную массу до однородной массы, затем влить теплый крем и еще раз хорошо все взбить – до эластичного и блестящего состояния, готовый крем убрать в холодильник. Яйца разделить на белки и желтки.

Белки убрать в холодильник, желтки растереть с сахаром и ван. сахаром до бела, затем добавить просеянную муку и быстро перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Соединить желтковую и белковую массы и аккуратно перемешать. Затем половину теста ровным слоем выложить на противень (размер 30 на 22 см), застеленный пергаментом, и в духовку 180 градусов на 15-20 минут до легкого зарумянивания.

Готовый бисквит достать, сразу аккуратно снять пергамент, разрезать на 2части, охладить. Так же испечь и 2-ой бисквит. Порошок горячего шоколада высыпать в чашку и залить 100 мл кипятка, хорошо перемешать.

Собрать торт: взять широкое блюдо, застелить пергаментом, выкладывать коржи друг на друга, каждый пропитывая горячим шоколадом и хорошенько промазывая кремом; так же обмазать верх и бока торта и обсыпать их натертым шоколадом.

Готовый тортик убрать в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 1 пользователю

Галина_-_Галинка   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 22:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2016 г. 20:05 (ссылка)
спасибо, солнышко, за такую вкусняшку
надо будет обязательно испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку