-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19803


Испанский традиционный десерт

Суббота, 30 Июля 2016 г. 20:52 + в цитатник

Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёдасахараяичного белка и жареногоминдаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму. Является традиционным рождественским лакомством в Испании, некоторые разновидности также распространены в Италии и Латинской Америке.

Каждая испанская провинция гордится своим собственным сортом туррона. Туррон бывает двух видов - мягкий, по вкусу напоминающий нугу, и твердый, который можно сравнить с козинаки. Бывает туррон миндальный, туррон арахисовый, туррон с жареным фундуком, с грецким орехом, с пеканом и имбирем. Делают испанцы туррон фруктовый, кокосовый, шоколадный.

Рецепт приготовления туррона в домашних условиях

250 г меда
125 г сахара
125 г грецких орехов
2 белка
вафли (полуфабрикат)

Мед смешать с сахаром и проварить на слабом огне, помешивая, до пробы на "нитку" (капля сиропа в холодной воде образует ниточки). Снять с огня и влить, энергично размешивая, взбитые в пену белки. Добавить толченые орехи, размешать и теплой массой намазать слоем в 1 см половину вафель. Покрыть вафлями и дать просохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. Подавать, нарезав полосками. 

источник
Рубрики:  десерт
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку