сахар - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 175 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепочка
ваниль/ванилин/экстракт или любые другие приятности - по вкусу
Ингредиенты, желательно, должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной консистенции. Понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем. перемешать. Тесто будет казаться жидковатым, накрыть поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто "схватится" и будет легко раскатываться. Раскатать, уложить, смазать верх, мне нравится немного посыпать сахаром.
Сформировать печенье и выпекать примерно 10 мин. при 180 град.
Печенье не должно сильно зарумяниться, чуть-чуть))
- конечно, можно смазать желтком и посыпать орехами - классика
- или смазать верх печенья любым удобным способом
Приятного аппетита!