-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19785


Песочные кольца

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:58 + в цитатник






сахар - 40 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 100 гр.
мука - 175 гр.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
соль - щепочка
ваниль/ванилин/экстракт или любые другие приятности - по вкусу

Ингредиенты, желательно, должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и взбить до однородной консистенции. Понемногу добавить муку просеянную с разрыхлителем. перемешать. Тесто будет казаться жидковатым, накрыть поставить в холодильник на 30 минут. 
Тесто "схватится" и будет легко раскатываться. Раскатать, уложить, смазать верх, мне нравится немного посыпать сахаром.
Сформировать печенье и выпекать примерно 10 мин. при 180 град. 
Печенье не должно сильно зарумяниться, чуть-чуть))

- конечно, можно смазать желтком и посыпать орехами - классика
- или смазать верх печенья любым удобным способом

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  пирожное
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку