-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Вареный омлет в пакете

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 10:15 + в цитатник
5239983_Varenii_omlet_v_pakete (640x462, 119Kb)Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.
  
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
 
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.
 
Итак:
 
3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.
 
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
 
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
 
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!
 
Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:
 
Ингредиенты
 
Порций: 1
 
2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)
 
Способ приготовления
 
Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.
 
Обычно омлет легко выкатывается из пакета.
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 12 пользователям

IRINASMOL   обратиться по имени Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 11:37 (ссылка)
Планета_Здоровье
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ. ВОПРОС: ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЙ МЕШОК СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОДУКТОВ?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 13:04 (ссылка)
БРАВО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:51 (ссылка)
Интересно, а пакет не расллавится?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Апреля 2017 г. 16:52 (ссылка)
А пакет не плавится?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 09:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку