Запеканка с карбонадом и луком-пореем |
200 г карбонада
примерно 15 см лука-порея вода + соль
Соус для запекания
½ ст. ложки маргарина
1 ст. ложка
пшеничной муки
200 мл молока ½ ч. ложки чабреца
долька чеснока
100−150 г сыра
соль, белый перец
Нарежьте мясо ломтиками в полсантиметра толщиной.
Вымойте и нарежьте лук-порей кусочками по 5 см. Потушите их до мягкого состояния в подсоленной кипящей воде (1ч. ложка соли на 1 литр воды) 5−8 минут. Выньте и дайте отвару стечь.
Приготовьте соус для запекания. Растопите масло и посыпьте сверху мукой. Добавьте туда молоко и взбейте соус до получения однородной массы. Варите его 2−3 минуты. Приправьте чабрецом, чесноком, большей частью сыра, солью и перцем.
Положите лук-порей на дно огнеупорной формы. Сверху положите ломтики карбонада и полейте сырным соусом. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 225 "С в течение 10−15 минут. Подавайте запеканку с рисом.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |