-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асюта17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1300
Комментариев: 43
Написано: 1535


Праздничные салаты

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник

Салат "Леший" 



1.
95630624_0_17b63f_558413df_XL (469x418, 137Kb) 

- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез 

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.

Салат "Пражский"



2.
i (200x150, 30Kb)

Укладываем слоями на блюдо:

1. отварная говядина (в идеале) или сердце, можно чуть прижарить
2. маринованный лук полукольцами
3. соленые огурцы
4. зеленое яблоко без кожуры
5. болгарский перец разноцветный 

всё режется тонкими брусочками, подстраиваемся под форму лука, каждый слой промазываем майонезом (кроме последнего-перца), не усердствуем, там и так всё очень сочное. Слои не повторяем, должно получиться не выше 5 см, салат плоский. 

Салат "Мужской каприз"

200 гр. мяса, язык, бекон, ветчина порезать кубиками.
2 плавленных сырка, потереть на терке.
2 луковицы, порезать полукольцами, мариновать в воде с уксусом 3 часа.
3 яйца, отварить и потереть.
1-2 варёных моркови, потереть на мелкой терке.
Петрушка, порезать мелко.
Майонез - 200 гр.
Выложить слоями:
Лук
Мясо
Яйца
Сырки
Морковь
Петрушка
Каждый слой, кроме верхнего - петрушки, смазать майонезом.
По желанию, можно петрушку заменить на сухую аджику.

САЛАТ "ПОДКОВА" 



3.
i (1) (250x150, 36Kb) 

Ингридиенты:
40 г куриного филе, 25 г маринованных грибов, 10 г болгарского перца, 25 г помидора, 10 г лука, 20 г омлет, 20 г майонеза, зелень, специи.
Последовательность приготовления:
1. Подготовить все продукты для салата: овощи, грибы, мясо, майонез, молоко, яйцо, специи.
2. Нарезать болгарский перец, репчатый лук и помидор небольшими кубиками.
3. Измельчить маринованные грибы, сварить куриное мясо, нарезать его кубиками.
4. Взбить яйцо, молоко и крахмал, пожарить омлет, нарезать его небольшими кусочками.
5. Выложить все подготовленные компоненты подковой краю налить майонез.
6. Готовый салат подавать к столу украсив зеленью

салат "Южный"



4.
i (2) (200x150, 24Kb)

2-3 картофелины отварить в мундире и нарезать на мелкие кубики
3 яйца отварить и покрошить
стакан изюма, или можно поменьше, запарить горячей водой и отжать
3\4 стакана грецких орехов измельчить
Все перемешать, поперчить, посолить и заправить сметаной или майонезом.

Салат овощной с мясом и макаронами (французский рецепт) 


5.
i (3) (239x150, 34Kb) 
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и отцедить. Мясо, грибы и помидоры нарезать кубиками, а огурец - кружочками длиной 4-5 см. Все осторожно перемешать и выложить в салатник. Приготовить заправку из растительного масла, лимонного сока, черного перца с добавлением соли и залить салат. Сверху посыпать мелко нарезанным луком-пореем. Салат выдержать 1/2 часа и подать. По желанию можно дополнительно посыпать мелко нарезанной петрушкой или брынзой. 
Макароны - 250 г, мясо - 250 г, маринованные грибы - 250 г, помидоры - 250 г, масло растительное - 50 г, лук-порей - 50 г, сок лимонный - 50 г, черный перец, соль.

Салат «Восторг»



6.
rphoto1385024432 (400x268, 63Kb)

Ингредиенты:

    2 помидора,
    2 яйца,
    50 г сыра,
    100 г крабового мяса,
    2 зубчика чеснока,
    3 ст. л. майонеза,
    листья салата.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры.

Яйца отварить, остудить и очистить. В миску сложить соломкой нарезанные яйца и помидоры. - Салат «Восторг». Фото приготовления рецепт приготовления cалата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. .

Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр.

Добавить нарезанное крабовое мясо и тертый сыр. - Салат «Восторг». Фото приготовления рецепт приготовления cалата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. .

Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок.

 Для заправки смешать в миске майонез и прессованный чеснок. - Салат «Восторг». Фото приготовления рецепт приготовления cалата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. .

Заправить салат и выложить на блюдо с листьями салата в сервировочном кольце.

Заправить салат и выложить на блюдо с листьями салата в сервировочном кольце.  - Салат «Восторг». Фото приготовления рецепт приготовления cалата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. .

Украсить зеленью. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!

Украсить зеленью. Приятного аппетита! Счастливого Нового Года!Приятного аппетита!  - Салат «Восторг». Фото приготовления рецепт приготовления cалата с крабовым мясом, помидорами и сыром на новогодний стол. .

 

Заливное «Оливье»

Заливное «Оливье». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного.

Ингредиенты:

    200 г ветчины,
    2 маринованных огурца,
    3 яйца,
    100 г консервированного зеленого горошка,
    1 морковь,
    2 картофелины,
    5-6 пластинок желатина (30 г порошком),
    50 г майонеза,
    соль по вкусу.

Приготовление:

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками.

Ветчину и огурцы нарезать мелкими кубиками. - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Яйца отварить и остудить.

Яйца отварить и остудить.  - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости.

Нарезать мелко яйца, горошек отделить от жидкости. - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).

Желатин размочить в 120 мл. воды, хорошо прогреть на огне (не кипятить).  - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.

Картофель и морковь отварить, остудить и очистить. Нарезать кубиками.  - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом.

Смешать все овощи в миске и заправить салат майонезом. - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам.

Добавить желатин. Немного посолить по вкусу. Разложить по формочкам. - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

Убрать в холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.

 Убрать в  холод на 3-4 часа. Выложить из формочек и украсить зеленью.  - Заливное «Оливье». Фото приготовления новогоднего салата оливье в виде заливного .

 

Салат-коктейль «Изыск»Салат-коктейль «Изыск»

Ингредиенты:
400 г варёного куриного мяса,
300 г шампиньонов,
150 г консервированного ананаса,
¾ стак. сметаны,
¼ стак. белого вина,
2 ст.л. измельчённых грецких орехов,
2ст.л. майонеза,
горчица острая, листья салата, немного зелени укропа.

Приготовление:
Мелко нарежьте мясо и грибы и обжарьте их. Затем охладите и смешайте с кусочками ананасов. Смешайте вместе сметану, майонез, вино и горчицу (по вкусу) и взбейте миксером. Заправьте этим соусом смесь из мяса, грибов и ананасов. Креманки или объёмные бокалы выложите изнутри листьями салата и заполните их приготовленным салатом-коктейлем. Сверху посыпьте измельчёнными орехами и украсьте зеленью.

Салат "Арбузная долька". 



1.
98b8fa94df00 (640x480, 176Kb)

Готовится достаточно просто.
Нам потребуются:
- Куриный окорочок (1шт) - отварить и мясо нарезать меленько;
- Банка консервированных шампиньонов - нарезать и обжарить с головкой лука;
- Яйца куриные (пару штук) - отварить и нарезать кубиками;
- Майонез.
Для украшения:
- Огурец свежий (можно два, если маленькие) - нашинковать соломкой и смешать с укропом;
- Твёрдый сыр (немного - на картинке будут видны пропорции) - натереть на мелкой тёрке;
- Помидоры (тоже парочку) - нарезать мелкими кусочками;
- Парочка маслин.

Берём тарелку и укладываем слоями: курица - майонез - грибы с луком - майонез- яйца - майонез. Стараемся придать форму полукруга. Потом украшаем: по внешнему краю укладываем огурцы с укропом, далее будет прослойка сыра, в самой середине - помидор. А из маслин делаем арбузные косточки и втыкаем в помидорное пространство

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - 15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Часть 2 - САЛАТЫ С АНАНАСАМИ
Часть 3 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 4 - Праздничные салаты
Часть 5 - Салат "Царский"
Часть 6 - НОВЫЕ САЛАТИКИ НА ПРАЗДНИКИ
...
Часть 9 - Салат "Петрович" (без майонеза)
Часть 10 - ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 11 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ│7 ВАРИАНТОВ

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2019 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку