-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina1289

 -Подписка по e-mail

 


Деруны

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 15:35 + в цитатник

267-690x430 (690x430, 195Kb)
 


3 (242x38, 23Kb)

Картошка 1 кг.
Мясной фарш 500 г.
Лук 2 шт.
Сметана 5 ст. л.
Грибы 200 г.
Яйца 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

4 (262x38, 23Kb)

288_thumb (242x182, 12Kb)Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
287_thumb (242x182, 19Kb)В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
286_thumb (242x182, 20Kb)Все хорошо перемешать.
285_thumb (242x182, 17Kb)Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
284_thumb (242x182, 17Kb)Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
283_thumb (242x182, 20Kb)В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
282_thumb (242x182, 11Kb)После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
281_thumb (242x182, 15Kb)К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
279_thumb (1) (242x182, 18Kb)Все хорошо перемешать.
278_thumb (242x182, 16Kb)На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
277_thumb (242x182, 17Kb)Сверху ложем ложку мясного фарша.
276_thumb (242x182, 14Kb)Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
275_thumb (242x182, 13Kb)Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
274_thumb (242x182, 19Kb)Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
270_thumb (242x182, 19Kb)Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
290_thumb (242x182, 10Kb)Лук режем кубиками.
289_thumb (242x182, 16Kb)Грибы нарезаем соломкой.
273_thumb (242x182, 14Kb)Обжариваем лук на сковородке.
272_thumb (242x182, 20Kb)Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
271_thumb (242x182, 17Kb)Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
269_thumb (242x182, 14Kb)Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
268_thumb (242x182, 23Kb)Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
delo-vcusa.ru

Рубрики:  Кухня/Мясо
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку