Пирог: ГОСТИ НА ПОРОГЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир –0,5 литра,
фарш мясной –400 грамм,
лук репчатый –1-2 головки,
сливочное масло или маргарин –150 грамм,
яйца куриные –3 штуки,
сахарный песок –2 столовых ложки,
мука –2-2,5 стакана,
сода –1 чайная ложка,
соль –1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки:
мелко порезать лук и обжарить его
до готовности вместе с фаршем.
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь.
3. Добавить муку и перемешать.
4. И в последнюю очередь ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции
должно походить на очень жирную сметану. Дать тесту
пару минут «отдохнуть», «подышать».
5. Форму смазать сливочным маслом. Перелить половину теста
и распределить по нему начинку
6. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога
при желании можно смазать яйцом.
7.Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов до золотисто-румяной корочки.
|