Объедение с тортом "Чернослив в шоколаде" |
Для приготовления этого кулинарного шедевра нам потребуется взять ингредиенты:
Коржи:
сгущенки - 1 банка
яйца – 2 шт.
какао - 3 ст. ложки
мука - 1 ст.
сода (погасить) - 1 чайн. ложка
Приготовление:
1. Все перемешиваем. Испечь 3-4 коржа, при этом тонким слоем выливая полученную массу в форму. Каждый корж печь минут 15 при температуре 180-200C.
2. Крем:
Чернослив - 500 грамм (перекручиваем его в мясорубке)
сахар - 1 стакан взбиваем с 500 грамм сметаны
Смешиваем это с черносливом
Добавляем 1 стакан измельченных грецких орехов
3. Для глазури нужно:
шоколад - 100 грамм
сливки - 100-150 грамм
какао - 1 чайная ложка. (с верхом)
4. Разламываем шоколад, нагреваем на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавляем сливки, какао и размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Глазурь немного остуживаем и поливаем ею торт.
5. Верхний корж кремом не промазываем а поливаем глазурью.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |