-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58


Медовый торт с фруктами

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 14:26 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМедовый торт с фруктами

4248238_32 (673x449, 85Kb)

Продукты


Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Сахар - 200 г
Мука - 400 г + 40 г для работы с тестом
*
Для крема:
Сметана 20% жирности - 450 г
Кукурузный крахмал - 1,5 ст. ложки
Сахарная пудра - 5 ст. ложек
*
Для фруктовой прослойки:
Банан - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Киви - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 200 г
Кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления медового торта. В качестве фруктовой прослойки я использовала бананы, киви, апельсин, ананас. Для привнесения большей экзотической нотки - ещё и кокосовая стружка. Но вы можете подбирать фруктовое наполнение торта по своему желанию, используя фрукты или ягоды по сезону или по наличию.
В кастрюле соедините сахар и яйца. Всыпьте пищевую соду.
Добавьте мёд.
Перемешайте продукты венчиком и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь до получения плотной пены.
Снимите кастрюльку с плиты, всыпьте в получившуюся массу сначала 300 г просеянной муки.
Перемешайте и всыпьте ещё около 100 г просеянной муки. Снова перемешайте.
Высыпьте на стол оставшуюся муку. Сверху на муку выложите получившееся липкое тесто и немного его обомните. Не обязательно вмешивать всю муку, постарайтесь не "забить" тесто мукой, оно не должно получиться слишком плотным.
Ещё тёплое тесто разделите на 6-8 кусочков по количеству будущих коржей.
На листе пергамента раскатайте один кусочек теста в тонкий корж. И пергамент, и тесто при раскатке присыпайте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипало ни к скалке, ни к пергаменту. Диаметр коржей будет около 20 см, поэтому раскатывайте корж примерно до 21 см, чтобы потом можно было его ровненько обрезать.
Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Пока выпекается один корж, раскатывайте следующий.
Сразу после того, как корж будет извлечён из духовки, обрежьте его, приложив тарелку диаметром 20 см.
Таким образом испеките все медовые коржи для торта. Обрезки сохраните для обсыпки торта. Оставьте коржи остывать.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный заварной крем. В кастрюльке или ковше соедините сметану, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Перемешайте венчиком.
Поставьте сметанную смесь на плиту и доведите до кипения при непрерывном перемешивании венчиком. Проварите сметанный крем около минуты до загустения.
Переложите горячий заварной сметанный крем в миску, накройте плёнкой "в контакт" и дайте полностью остыть.
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин филируйте (очистите мякоть от кожуры и перегородок). Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
Собираем торт. На тарелку выложите корж, смажьте его частью остывшего сметанного крема.
Равномерно разложите на корж с кремом кусочки фруктов, присыпьте кокосовой стружкой.
Таким образом соберите весь медовый торт со сметанным кремом и фруктами, использовав все фрукты, но оставив немного крема. Я испекла 8 коржей, но использовала 7. Один корж пошёл дополнительно на крошку, так как фруктов немного не хватило.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими медовый торт со сметанным кремом и фруктами. Накройте торт широкой тарелкой, на которую поставьте груз. Оставьте торт на 1 час при комнатной температуре. Затем груз уберите, а медовик поставьте на ночь в холодильник.
Когда торт медовик со сметанным кремом и фруктами хорошо пропитается, его можно разрезать и пробовать.

http://kolobok23.ru/post466122547/

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку