Слова автора: Увидела в интернете дорогущий коврик за 20 000 рублей. Покупать не стала, свя...
Формула расчета идеальной длины в одежде - (0)ШИТЬЕ> ...
Inside Crochet №142 2021г Журнал по вязанию крючком - (0)из Великобритании. В каждом выпуске журнала вы найдёте современные трикотажные модели одежды...
МЕДВЕЖОНОК (яз.). Крючок - (0)Источник http://www.passionforum.ru/posts/74351-medvezhonok-kryuchok.html Нам...
ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой) |
Вэрзэре – национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с капустой. Тесто для вэрзэре замешивают на воде и масле, взятых в равных количествах. По вкусу похожи на слоеные пирожки , но намного нежнее и просто тают во рту.
Тесто
Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть тесто теплым, влажным полотенцем.
Начинка
Обжарить лук (порезанный кубиками) до прозрачности, добавить морковь натертую на крупной терке и готовить до мягкости моркови. С капусты отжать сок, добавить на сковороду к луку и моркови, жарить до готовности (или потушенная на сковороде свежая шинкованная капуста с луком и морковью + натертое на мелкой терке вареное яйцо)
Формовка:
Тесто разделить на 15 кусочков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой в прямоугольник, тесто податливое и мягкое. На край лепешки положить начинку, заворачиваем боковые стороны на начинку и сворачиваем рулетиком. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пирожки в готовим в пост, то смазываем водичкой с сахаром, если нет-то желтком пополам с водой. Духовка разогрета до 200* . Выпекаем~ 20 мин. до золотистого цвета.
Серия сообщений "готовим - пирожки, чебуреки, рогалики...":
Часть 1 - ЧЕБУРЕКИ ,,РИЖСКИЕ,,(слоённое тесто)
Часть 2 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ЗА 15 МИНУТ.
...
Часть 27 - ***Пиде (Pide) турецкие с творогом и сыром
Часть 28 - Хачапури за 15 минут - никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат!
Часть 29 - ВЭРЗЭРЕ (постные пирожки с капустой)
Часть 30 - Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!
Часть 31 - Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста
...
Часть 38 - Очень вкусные жареные пирожки с луком и яйцом. Идеальное тесто!
Часть 39 - Постные рогалики на дрожжах
Часть 40 - Быстрые пирожки! Съедаются молниеносно!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |