-Рубрики

 -Цитатник

СЕТЧАТЫЙ ДЖЕМПЕР С ШИРОКИМИ ПРЯМЫМИ РУКАВАМИ - (0)

Сетчатый джемпер с широкими прямыми рукавами Моде...

"Полигональная чайка" от Ольги Кондратьевой - (0)

"Полигональная чайка" Пуловер "Чайка" материал Марии Солоповой. Джемпер-пуловер или свитер......

Подушка-звезда - (0)

Подушка-звезда   Подушка-звезда http://agulhaspinceisemais.blogspot.com.br/2014/0...

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком - (0)

Женственное платье «Цветочная мята». Вязание спицами и крючком Для романтичных дам: очень женстве...

ПУЛОВЕР - (0)

Спицы.Пуловер.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lilu_Ismatova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2954


СОУС ИЗ БАЗИЛИКА - ВКУСНЯТИНА НЕОПИСУЕМАЯ! 🪴🌱

Воскресенье, 29 Октября 2023 г. 19:29 + в цитатник
Такой соус хорошо подойдет и к овощам, и к гарниру, и к мясу. Вкус насыщенный и очень яркий.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
✅ 1 кг помидоров
✅ 3-4 шт. (350 г) болгарского перца
✅ 2-3 шт. (300 г) репчатого лука
✅ 1 большой пучок (около 100 г) базилика
✅ 1 пучок (около 60 г) укропа
✅ 1 пучок (около 50 г) петрушки
✅ 5-6 зубчиков чеснока
✅ 1 ст.л. соли
✅ 1,5 ст.л. сахара
✅ 80 мл растительного масла
✅ 1 ст.л. 9%-ного уксуса

❗Соль и сахар можно изменить в пропорциях, дело вкуса. Также дополнительно можно добавить молотый кориандр и черный перец. Выход: 3 баночки по 0,5 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Болгарский перец, лк и помидоры измельчаем блендером или прокручиваем через мясорубку.

2. Добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания варим около 30-35 мин.

3. Листочки базилика отделяем от стеблей (жесткие части не берем), мелко рубим ножом. Укроп и петрушку также мелко измельчаем.

4. Когда соус проварится и загустеет, можно добавить кориандр, черный перец, измельченный чеснок, базилик, укроп и петрушку. Все перемешиваем и варим 10 мин.

5. Далее добавляем растительное масло и уксус.

6. Соус разливаем в стерилизованные банки, закручиваем. Готово. Приятного аппетита!

Соус отлично хранится в прохладном месте всю зиму.
1ljb-mqRTOU (544x700, 190Kb)
Рубрики:  Я готовлю/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку