-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей: 1060
Комментариев: 102
Написано: 1435


МАКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "СПЕЛЫЕ ПЕРСИКИ"

Пятница, 01 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник

 

 

  •  
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/24a9cf.jpg
Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записывала интересные рецепты, советы и правила приготовления продуктов.

Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.

Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.

Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:
 
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 200г майонеза
— 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
— 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом)
— 1 стакан мака
— 3 стакана муки
— 1 свекла
— 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья
— сахар для обсыпки

Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.

Добавляем мак.

Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.

Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.

Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.

Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.

Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.

Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.

Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.

Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!
http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8.jpg
 
Рубрики:  ГОТОВИМ С УДОВОЛЬСТВИЕМ/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку