![http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/24a9cf.jpg http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/24a9cf.jpg](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/24a9cf_wmark.jpg)
Иногда очень полезно пересмотреть старые тетради с записями, где несколько лет назад записывалось все самое важное на тот момент. Вот и позавчера я наткнулась на тетрадку хозяюшки, в которой я записывала интересные рецепты, советы и правила приготовления продуктов.
Эту тетрадку я начала вести еще тогда, когда мама меня начала учить кулинарному делу, тогда мне казалось, что если я запишу мамин совет (а также советы бабушек, теть и подруг), то он навсегда останется со мной.
Так и случилось — давно забытый мной рецепт вновь обрел свою новую жизнь. А ведь рецепт очень интересный, а особенно для детишек. Научила меня готовить печенье по этому рецепту моя мама. Она в детстве часто нас баловала вкусной и красивой выпечкой.
Для приготовления печенья «Спелые персики» необходимы такие продукты:
— 2 яйца
— 0,5 стакана сахара
— 200г майонеза
— 200 г маргарина (лучше сливочного масла)
— 0,5 ст.л. соды (гашенной уксусом)
— 1 стакан мака
— 3 стакана муки
— 1 свекла
— 3 ст.л. абрикосового или персикового варенья
— сахар для обсыпки
Смешиваем муку, яйца, майонез, сахар и сливочное масло.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/684bbe_wmark.jpg)
Добавляем мак.
![](http://img4.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/fce38d_wmark.jpg)
Пищевую соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/2be569_wmark.jpg)
Замешиваем упругое тесто. Если тесто липнет к рукам, значит, необходимо добавить еще немного муки.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/a444d1_wmark.jpg)
Из теста катаем небольшие мячики (меньше греческого ореха). Этот процесс мне помогал выполнять мой Назар — вместе веселее.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/eb918c_wmark.jpg)
Выпекаем шарики в духовке до готовности при температуре 150 градусов. После выпекания наши мячики превращаются в «полу мячики» — это то, что нам нужно.
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/e98643_wmark.jpg)
Подготавливаем абрикосовое варенье и свекольный сок (можно заменить на морковный). Для получения сока, необходимо свежую вымытую свеклу натереть на самой мелкой терке и выдавить сок.
Еще легче воспользоваться для выдавливания сока соковыжималкой.
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/48442d_wmark.jpg)
Две половинки будущего персика склеиваем небольшим количеством абрикосового или персикового варенья.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4ad07c_wmark.jpg)
Получается вот такой персик, который еще и на персик не похож. Поэтому займемся его украшением. Обмокаем его в свекольный (или морковный) сок и сразу же обмакиваем печенье в сахаре.
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/799a13_wmark.jpg)
Вот теперь наши персики созрели для чаепития. Приятного вам всем аппетита!
![http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8.jpg http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8.jpg](http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/02/10/4132e8_wmark.jpg)