-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Напитки из тыквы

Среда, 06 Ноября 2013 г. 00:30 + в цитатник
Рецепт № 1
Смузи из тыквы
   
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
- 1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан молока
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан кубиков льда
 
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу.
3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
 
Рецепт № 2
Тыквенный коктейль
   
Ингредиеты:
500 г тыквенной мякоти
2 апельсина
молотый кардамон
1 см корня имбиря
2 ст.л. меда
немного перца
 
Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
Шаг 2. Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
Шаг 4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями. Если не сладко, можно положить побольше меда.
 
Рецепт № 3
Тыквенный компот
Тыквенный компот   

								

 

 

 

 

Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сахар по вкусу
Сок лимонный - 1 шт.
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 шт.
 
Это вкусный напиток. Варится непринужденно и легко. Главное - позволить ему настояться.
Тыкву очистим от кожицы и рифленым ножом нарежем на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду кладем сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и кладем нарезанную тыкву. Варим до полупрозрачности тыквы. Она не должна перевариться. Добавим сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Можно добавить сок цидонии. Дадим остыть и настояться.
Перед подачей дайте компоту хорошо настоятся, затем перелейте в кувшин.
Рецепт № 4
Компот из тыквы с персиком и апельсином  
Компот из тыквы с апельсином и персиком   
Что нужно (на 4 порции):
1 ст. л. натертого имбиря
сахар – 100 г
3 апельсина
50 г очищенных фисташек
200 г мякоти тыквы
1 ч. л. зеленого чая
2 персика
 
Что делать:
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть. 
С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
 
Рецепт № 5
Домашний тыквенный сок
Рецепт Домашний тыквенный сок с фото   
Состав:
Тыква 1 кг
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Мой дедушка по папиной линии заядлый дачник. Всё лето он проводит на даче, выращивая фрукты, овощи, бахчевые культуры. В конце лета - начале осени вся наша семья собирается у него на даче и забирает просто огромные урожаи домой. В этом году из-за засушливого лета урожай тыквы был просто огромным и у нас дома появилось три просто огромные по своим размерам тыквы. Я сразу нашла им применение и приготовила домашний тыквенный сок. Мы с большим удовольствием уже распили 2 банки этого вкусного напитка, который подходит практически к любой еде. Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом.
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера. Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем. После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!
Достоинства:
Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму - можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами)
 
Рецепт № 6
Сок из тыквы "Блаженство"

Фото   
Дорогие девочки и мальчики! 
Хочу поделиться с вами рецептом очень, очень вкусного тыквенного сока. Хотя сейчас и не сезон, но он не за горами, время быстро идет. 
Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму, в готовом виде получается ~ 14 литров. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ! 

Ну а вот и сам рецепт: 
3 кг очищеной тыквы, порезанной кубиками 
0,5 кг кураги 
3-4 шт. крупной моркови, порезанной или потертой на терке 
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа. 
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5 кг сахара, 15 гр. лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час. 
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком! 
Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре. 
Желаю удачи! 

Дорогие мои! 
Хочу внести небольшие изменения в рецепт. У некоторых девочек есть опасения, что после длительной тепловой обработки в соке не останется витаминов и думаю они не беспочвенны. Так вот я сегодня варила овощную массу примерно минут 40. Нарезала овощи не крупно, поэтому этого времени оказалось достаточно что бы они стали мягкими. А когда пропустила через блендер и добавила все остальное, то еще минут 15 с момента закипания. Считаю, что этого времени вполне хватило. А еще можно смело уменьшать количество сахара! 
Всем удачи!
 
Рецепт № 7
Тыквенный напиток с цитрусовыми нотками
tykvennyj_napitok   
О пользе тыквы и продуктов из нее :  тыквенный напиток  , тыквенный сок, тыквенные семечки, блюда из тыквы , сказано немало. Хочу  выделить лишь  те моменты, которые  указывают на необходимость включения в свой  рацион продуктов из тыквы.
Во-первых, это высокое содержание пектина.
Польза пектина:
  • Пектин вещество, которое способно улучшать показатели клеточного и гуморального иммунитета, а, следовательно, повышать защитные силы организма.
  • Пектин способен связывать в организме вредные вещества  ( тяжелее металлы, радионуклиды пестициды ).
  • У диабетиков пектин  снижает скорость поступления глюкозы в кровь, непосредственно после приема пищи, сохраняя при этом необходимую  концентрацию инсулина в  крови.
  • Пектин оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения, уменьшает всасывание жиров и понижает уровень холестерина в крови.
  • Нормализует микрофлору кишечника. Проявляет бактерицидные свойства в отношении условно-патогенных микроорганизмов, не  затрагивая при этом дружественную микрофлору.
  • По мнения ученых основной терапевтический эффект пектина обусловлен его способностью изменять вязкость содержимого желудка и кишечника, что приводит к замедлению  транзита по ЖКТ.  Кроме этого пектин разбухая, абсорбирует и выводит   токсины , обволакивая  стенки ЖКТ, уменьшает воспалительные процессы слизистых оболочек, снижает риск язвообразования.
Даже наличие одного такого  полезного вещества, как пектин,  говорит  о неоспоримой пользе напитков и блюд из тыквы.
И так для приготовления тыквенного  напитка нам понадобится:
  • Лимон 1 штука и апельсин 1 штука . Лимон и Апельсин моем , освобождаем от кожуры, разрезаем на мелкие части, добавляем 5-6 ст. ложек сахарного песка, перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут, чтобы фрукты дали сок.
  • Тыкву моем, очищаем  от плотной корки , режем на выходе должно получиться около 300 гр. тыквы.
  • Порезанную тыкву заливаем горячей водой (1500 мл ) и провариваем в течение 7-10 минут.
  • По истечении этого времени, добавляем подготовленные апельсин и лимон. Помешивая смесь, доводим её до кипения, остужаем.
  • С помощью блендера остывшую смесь измельчаем.
Да  и хочу напомнить, стаканчик тыквенного напитка, принятого   в вечерние часы, способен  успокоить ваши нервы  и, как следствие  подарить  вам сладкий сон. Если вы не любитель тыквы, не волнуйтесь, в этом напитке преобладают приятные цитрусовые нотки: апельсина  и лимона.
 
Рецепт № 8
Тыквенно-яблочный напиток
   
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 5 ст.л.
Яблочный сок - 1,5 л
 
Приготовление:
Тыкву очистить. Порезать. Варить с сахаром и водой на протяжении 10 минут.
Отвар отцедить.
Тыкву спюрировать.
Смешать тыквенный отвар и яблочный сок. В конце добавить тыквенную мякоть и хорошо размешать.
Приятного аппетита!
http://www.foodnex.ru/surf/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%B8%D0%B7-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D1%8B/1/1  
 
Рецепт № 9
Тыквенно-яблочный напиток "Экспромт"
Рецепт – Тыквенно-яблочный напиток "Экспромт"    
В холодильнике осталась половина тыквы и банка яблочного сока собственного приготовления. Компот сыну надоел. Не долго думая, сконструировала рецептик бесподобного напитка, экспериментировала, поэтому так и назвала "Тыквенно-яблочный напиток "Экспромт". Всем без исключения он безумно понравился. Муж даже сказал, что нужно будет приготовить к праздничному столу на день рождения сынули, чтобы всех удивить и витаминизировать. Итак, делюсь своим открытием.
Ингредиенты:
500 г тыквы (в очищенном виде)
1 л воды
100 г сахара
2 ст. яблочного сока
 
Способ приготовления:
Воду довести до кипения.
Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву опустить в воду.
Как только вода с тыквой закипит, влить яблочный сок.
Добавить необходимое количество сахара (зависит от сладости тыквы и кислоты яблок, у меня вышло 100 г). Довести еще раз до кипения и снять с огня, дать остыть.
С помощью блендера жидкость взбить до однородности (я делала это прямо в кастрюле). Готовый напиток перелить в стеклянную емкость и дать окончательно остыть. Поверьте, Вам и деткам непременно понравится, будет незабываемо вкусно!
 
Рецепт № 10
Тыквенный кисель с курагой
Шаг 2   
Вкусный и полезный кисель.
Ингредиенты:
1,5 литра воды
350-400 г тыквы
200 г кураги
0,5 стакана сахара (можно больше))
1 ст.л крахмала
0,5 стакана воды (для разведения крахмала)
ваниль (по желанию).
 
Способ приготовления:
Очистить тыкву от корки и семян, нарезать мякоть крупными кусками.
Курагу вымыть и разрезать на кусочки.
В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанные тыкву и курагу и варить до мягкости.
Затем измельчить содержимое при помощи блендера до состояния пюре.
В воде развести крахмал.
В пюре добавить сахар, ваниль (по желанию), поставить на огонь и дать закипеть.
Проварить 5-7 минут и снять с огня.
Приятного аппетита!!!!
Кисель получается средней густоты.
 
Рецепт № 11
Тыквенно-апельсиновый кисель
Тыквенно-апельсиновый кисель   
Ингредиенты:
Тыква запеченная - 100 г
Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 200 г
Крахмал картофельный - 200 г
Сахар - по вкусу

 

Тыкву лучше брать бутылочную, она насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая.
 
Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Я делала такой киселек несколько раз. Первый раз запекала в духовке до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Второй и третий разы поступила проще - положила в микроволновку и через 2 минуты тыква была мягкая. Не ориентируйтесь на мое время запекания - мощности у всех разные, лучше откройте через некоторое время и проверьте - готова или нет.
 
Пока запекается тыква, выдавите сок из двух апельсинов, получится чуть больше 200 мл.
 
Теперь запеченную тыкву надо пробить в блендере, добавив к ней сахар и апельсиновый сок. Сахар можно и не добавлять.
 
Перелейте напиток в кастрюльку, оставив немного сока в стакане. Кастрюлю поставьте на огонь, а в стакан к соку добавьте крахмал, размешайте и вылейте содержимое стакана в кастрюлю к напитку. Нагревайте кисель, помешивайте, но не доводите до кипения. Когда кисель уже будет готов закипеть, снимите с огня, охладите и ... приятного аппетита!
 
Не говорите близким, что это тыквенный кисель, проверьте их реакцию. Мои, например, сказали, что это апельсиновый десерт. И потребовали добавки. В результате готовлю теперь этот напиток постоянно, благо, готовится мгновенно. Вы можете не добавлять крахмал и получится просто сок или добавить специи - ваниль, корицу. В общем, изменяйте и подстраивайте напиток под свой вкус!
 
Рецепт № 12
Кисель из тыквы с овсом
 
Состав:
1 ст. крупы «Геркулес»
1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы
1 морковь
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка меда
4 ст. воды
соль по вкусу  
 
Тыкву очищают от кожицы и семян, пропускают через мясорубку. К ней вливают горячую подсоленную воду, добавляют крупу и натертую на крупной терке морковь. Доводят до кипения и варят 5 - 6 минут.
Затем выдерживают без нагревания 20 - 30 минут. Полученный отвар (кисель) процеживают, приправляют сливочным маслом, медом и подают на стол.

Туттам

Рубрики:  Кулинарные рецепты/овощи
Кулинарные рецепты/напитки
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку