Рецепт № 1
Смузи из тыквы
Ингредиенты:
- 1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
- 1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 стакан молока
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
- 1 стакан кубиков льда
1. Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
2. Добавить сахар по вкусу.
3. По желанию украсить натертым белым шоколадом и вафлями.
Рецепт № 2
Тыквенный коктейль
Ингредиеты:
500 г тыквенной мякоти
2 апельсина
молотый кардамон
1 см корня имбиря
2 ст.л. меда
немного перца
Шаг 1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и припустить до мягкости, 10-15 минут.
Шаг 2. Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в мед, положить кардамон и поперчить.
Шаг 4. Тыкву размять в пюре, развести соком и добавить мед со специями. Если не сладко, можно положить побольше меда.
Рецепт № 3
Тыквенный компот
Ингредиенты:
Тыква - 500 г
Сахар по вкусу
Сок лимонный - 1 шт.
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 шт.
Это вкусный напиток. Варится непринужденно и легко. Главное - позволить ему настояться.
Тыкву очистим от кожицы и рифленым ножом нарежем на не мелкие кубики произвольной формы. В кипящую воду кладем сахар по вкусу, гвоздику 6 бутончиков и кладем нарезанную тыкву. Варим до полупрозрачности тыквы. Она не должна перевариться. Добавим сок лимона или кислоту лимонную перед концом варки. Можно добавить сок цидонии. Дадим остыть и настояться.
Перед подачей дайте компоту хорошо настоятся, затем перелейте в кувшин.
|
Рецепт № 4
Компот из тыквы с персиком и апельсином
Что нужно (на 4 порции):
1 ст. л. натертого имбиря
Что делать:
Сахар засыпать в сотейник, залить 150 мл воды, проварить. Не размешивая, до полного растворения сахара. Добавить в сироп нарезанную кубиками тукву, варить 7-8 мин. до мягкости тыквы. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце. Дать остыть.
С апельсина снять цедру, мелко нарезать. Срезать с апельсинов оставшуюся кожу вместе с внешней пленкой, вырезать мякоть без внутренних пленок, сок сок сохранить. Цедру, имбирь и зеленый чай залить 1 стаканом кипятка, добавить апельсиновый сок, оставить под крышкой на 5 мин. Персик нарезать ломтиками, выложить в миску. Залить чайным настоем, оставить на 5 мин. под крышкой. Добавить кусочки апельсина, аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам. Сверху выложить тыкву, посыпать фисташками.
Рецепт № 5
Домашний тыквенный сок
Состав:
Тыква 1 кг
Сахар по вкусу
Вода по вкусу
Мой дедушка по папиной линии заядлый дачник. Всё лето он проводит на даче, выращивая фрукты, овощи, бахчевые культуры. В конце лета - начале осени вся наша семья собирается у него на даче и забирает просто огромные урожаи домой. В этом году из-за засушливого лета урожай тыквы был просто огромным и у нас дома появилось три просто огромные по своим размерам тыквы. Я сразу нашла им применение и приготовила домашний тыквенный сок. Мы с большим удовольствием уже распили 2 банки этого вкусного напитка, который подходит практически к любой еде. Если вы также хотите заготовить этот сок на зиму, ознакомьтесь с кулинарным рецептом.
|
Итак, начинаем мы приготовление этого напитка с того, что очищаем тыкву и нарезаем её на мелкие кусочки одного размера. Теперь заливаем её водой и ставим на плиту на умеренный огонь. Варим тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Но переваривать овощ тоже не стоит. После того как тыква приготовится, осторожно складываем её в блендер и хорошенько измельчаем. После этого добавляем сахар по вкусу и хорошо перемешиваем. Теперь смешиваем измельчённую тыкву с тыквенным отваром, разливаем по простерилизованным банкам и закрываем крышками, даём остыть. Через пару дней сок можно пить!
Достоинства:
Такая вот простая заготовка сок тыквенный на зиму - можно пить сразу, можно закрутить, чтобы радовать себя кусочком оранжевого солнца холодными вечерами)
Рецепт № 6
Сок из тыквы "Блаженство"
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу поделиться с вами рецептом очень, очень вкусного тыквенного сока. Хотя сейчас и не сезон, но он не за горами, время быстро идет.
Сразу оговорюсь, что пропорции на большое количество сока, так как он подходит для консервирования на зиму, в готовом виде получается ~ 14 литров. А еще сок, кроме того, что вкусный и полезный, НЕ ДОРОГОЙ!
Ну а вот и сам рецепт:
3 кг очищеной тыквы, порезанной кубиками
0,5 кг кураги
3-4 шт. крупной моркови, порезанной или потертой на терке
сложить в кастрюлю, добавить 3 литра воды и варить 2 часа.
Затем готовую массу пропустить через блендер, что бы получилось пюре, снова все сложить в кастрюлю (так как объем большой, то можно разделить на две емкости), добавить 1,5 кг сахара, 15 гр. лимонной кислоты, 6 литров воды и варить еще 1 час.
Готовый, горячий сок разлить по стерилизованным банкам, закатать и можно всю зиму наслаждаться витаминным напитком!
Если банки хорошо простерилизованы и герметично закрыты, то сок может спокойно храниться при комнатной температуре.
Желаю удачи!
Дорогие мои!
Хочу внести небольшие изменения в рецепт. У некоторых девочек есть опасения, что после длительной тепловой обработки в соке не останется витаминов и думаю они не беспочвенны. Так вот я сегодня варила овощную массу примерно минут 40. Нарезала овощи не крупно, поэтому этого времени оказалось достаточно что бы они стали мягкими. А когда пропустила через блендер и добавила все остальное, то еще минут 15 с момента закипания. Считаю, что этого времени вполне хватило. А еще можно смело уменьшать количество сахара!
Всем удачи!
|
Рецепт № 7
Тыквенный напиток с цитрусовыми нотками
О пользе тыквы и продуктов из нее : тыквенный напиток , тыквенный сок, тыквенные семечки, блюда из тыквы , сказано немало. Хочу выделить лишь те моменты, которые указывают на необходимость включения в свой рацион продуктов из тыквы.
Во-первых, это высокое содержание пектина.
Польза пектина:
-
Пектин вещество, которое способно улучшать показатели клеточного и гуморального иммунитета, а, следовательно, повышать защитные силы организма.
-
Пектин способен связывать в организме вредные вещества ( тяжелее металлы, радионуклиды пестициды ).
-
У диабетиков пектин снижает скорость поступления глюкозы в кровь, непосредственно после приема пищи, сохраняя при этом необходимую концентрацию инсулина в крови.
-
Пектин оказывает благотворное влияние на процессы пищеварения, уменьшает всасывание жиров и понижает уровень холестерина в крови.
-
Нормализует микрофлору кишечника. Проявляет бактерицидные свойства в отношении условно-патогенных микроорганизмов, не затрагивая при этом дружественную микрофлору.
-
По мнения ученых основной терапевтический эффект пектина обусловлен его способностью изменять вязкость содержимого желудка и кишечника, что приводит к замедлению транзита по ЖКТ. Кроме этого пектин разбухая, абсорбирует и выводит токсины , обволакивая стенки ЖКТ, уменьшает воспалительные процессы слизистых оболочек, снижает риск язвообразования.
Даже наличие одного такого полезного вещества, как пектин, говорит о неоспоримой пользе напитков и блюд из тыквы.
И так для приготовления тыквенного напитка нам понадобится:
-
Лимон 1 штука и апельсин 1 штука . Лимон и Апельсин моем , освобождаем от кожуры, разрезаем на мелкие части, добавляем 5-6 ст. ложек сахарного песка, перемешиваем и даем постоять в течение 15 минут, чтобы фрукты дали сок.
-
Тыкву моем, очищаем от плотной корки , режем на выходе должно получиться около 300 гр. тыквы.
-
Порезанную тыкву заливаем горячей водой (1500 мл ) и провариваем в течение 7-10 минут.
-
По истечении этого времени, добавляем подготовленные апельсин и лимон. Помешивая смесь, доводим её до кипения, остужаем.
-
С помощью блендера остывшую смесь измельчаем.
Да и хочу напомнить, стаканчик тыквенного напитка, принятого в вечерние часы, способен успокоить ваши нервы и, как следствие подарить вам сладкий сон. Если вы не любитель тыквы, не волнуйтесь, в этом напитке преобладают приятные цитрусовые нотки: апельсина и лимона.
Рецепт № 8
Тыквенно-яблочный напиток
Ингредиенты:
Тыква - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 5 ст.л.
Яблочный сок - 1,5 л
Приготовление:
Рецепт № 9
Тыквенно-яблочный напиток "Экспромт"
В холодильнике осталась половина тыквы и банка яблочного сока собственного приготовления. Компот сыну надоел. Не долго думая, сконструировала рецептик бесподобного напитка, экспериментировала, поэтому так и назвала "Тыквенно-яблочный напиток "Экспромт". Всем без исключения он безумно понравился. Муж даже сказал, что нужно будет приготовить к праздничному столу на день рождения сынули, чтобы всех удивить и витаминизировать. Итак, делюсь своим открытием.