-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Варенье из лепестков роз -рецепт из Азербайджана

Пятница, 05 Июня 2015 г. 08:44 + в цитатник

 Говорят, что в Азербайджане делают варенье из всего! Даже из баклажанов. И это не просто слухи, а правда. Сегодня я предоставлю к вашему вниманию рецепт варенья из лепестков роз. Скажу вам, что человек проходит аромотерапию, пока готовит это варенье. Кухня пахнет духами, и даже ночью доносится легкий запах прекрасных роз. Правда способ приготовления забирает много времени. Но зато результат какой! Да и удовольствие от того, что работаете с нежными лепестками роз. Так что не пугайтесь способа приготовления и смело - в бой!

 4979645_gul_000 (700x500, 91Kb)

Лепестки чайных роз - 1 кг
Сахарный песок - 1-1,2 кг
Вода для сиропа - 1,25 стакана
Лимонная кислота - 1,5 ч.л.
Вода для заливки лепестков - 1,5-2 литра

 

Рецепт предоставлен мамой моей хорошей знакомой, живущей в шведском городе Лунд Гюлафет, за что я им обеим благодарна!

Для этого варенья вы должны использовать чайные розы. Желательно светло-красного цвета. Такие цветы распускаются в мае, а у нас в начале июня. Цветы или лепестки можно купить или собрать.

В случае, если вы будете собирать цветы, то это лучше делать в мае или начале июня. Срывать желательно не бутоны, а раскрывшиеся цветы, но будьте внимательны, чтобы цветки были свежими, а не увядающими. Когда будете собирать цветы, то будьте осторожны. Обычно шмели и пчелы в это время питаются цветочным нектаром.

Дома вам надо будет отделить лепестки от плодоножек, тычинок и пестиков. Так, чтобы оставались только лепестки. Если среди лепестков у вас будут испорченные, то лучше их сразу же выбросить. Разложите лепестки на полотенце и дайте отлежаться на ночь. Чтобы мурашки и букашки получили возможность уползти.

На следующее утро вам надо промыть лепестки. Для этого перекладывайте частями лепестки в тазик, и вылейте в емкость холодную воду. Лепестки роз несколько раз руками опустить в воду. Потом так же порциями брать лепестки, вначале переложить их в сито и адть воде стечь, а потом переложить их в другой тазик или миску. Я промывала мой 1 кг лепестков в 4-е приема. Каждый слой посыпать лимонной кислотой.

Теперь вскипятите 1,5-2 литра воды и вылейте эту воду на лепестки. Лепестки у вас на глазах осядут. Ложкой осторожно нажмите на лепестки, чтобы разровнять их.

Накройте миску крышкой (я накрывала большим подносом). Дайте простоять лепесткам на 7-8 часов. За это время лепестки выдадут сок и вода окрасится в красный цвет. Сами лепестки "сварятся".

Теперь берите частями лепестки и сожмите их в колобки. Дайте воде стечь. Постарайтесь не помять лепестки.

Воду из-под лепестков не выбрасывайте. Через мелкое сито перелейте сок в емкость и положите в холодильник. Из него вы сможете проготовить розовый шербет или же просто добавлять немного в ваш чай. Сок полезен для сердца и советуется пить в составе чая сердечникам.

В кастрюле разведите сахар со стаканом воды. За это время чистыми ножницами порежьте колобки с лепестками на небольшие кусочки. Когда сироп закипит высыпьте порезанные лепестки в кастрюлю и размешайте все как следует.

Дайте варенью закипеть. Затем снизьте огонь до среднего. Варите варенье 20-30 минут на среднем огне. Варенье готово, когда оно потемнеет и сироп загустеет. Вы это сможете проверить, если капнете каплю сиропа на тарелку и дадите постоять 2 минуты. Проведите потом ложкой по капле и если сок соединится медленно, то варенье уже готово.

Варенье ароматное, вкусное и необычное...

Нуш олсун! Приятного аппетита!

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ,КОМПОТЫ
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 16 пользователям

ЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
oljalja9   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 07:09 (ссылка)
Сделала по одному из ваших рецептов,только не отрезала белые кончики. Оно чудесное и не горчит. Спасибо вам большое за помощь .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:27ссылка
А я сироп сегодня закрыла- красота неимоверная.Будет на пропитку коржей и внучке на лимонад.Да и в чаек тоже неплохо..
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:35ссылка
Да и запах божественный ! Я сегодня с клубникой - очень дешево у нас - 13 гривен. И наверное можно и дешевле найти. Я сразу брала- не искала. Если еще розу найду сделаю смесь по вашему рецепту
Ирина_Зелёная   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
oljalja9, 13 грн не дорого,у нас еще 25,своей очень мало,половина клубники съели личинки хруща,я живу возле леса их тут тьма...Съедают все корни гады..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 13:49ссылка
Чтобы корни не ела всяка гадость мы в начале и в конце бороздки не только клубники прикапывали остатки селедки,тюльки и даже специально покупали. И знаете,помогало,ведь нечисть лезет обычно по борозде,где земля мягче и влажнее.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку