-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


КУРИЦА ПО- МЕКСИКАНКСКИ

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:06 + в цитатник
Я часто готовлю курицу, используя всевозможные способы и рецепты. Правда, иногда хочется чего-то более необычного, чем курица, запеченная в духовке в горчичном или медовом соусе. Для себя я открыла два блюда « с перчинкой»: курица карри и курочка по-мексикански. О последнем блюде и пойдет сегодня речь. 


 
 


Вкус очень необычный: чили придает остроты и особой пикантности, чеснок – необычайный аромат, а кукуруза – некую сладость. Казалось бы, несовместимые продукты, но, уж поверьте, они очень гармонично сочетаются между собой. Подавать его можно с любым гарниром, будь-то картофель или макароны, но я предпочитаю такую курочку на подушке из риса.

Для приготовления нам понадобится:

— курица или куриные бедра (штучек 6-8);
— 300 г мексиканской смеси;
— 1-2 столовые ложки томатной пасты;
— 1 баночка кукурузы;
— 1 луковица;
— специи: чили, карри, перец черный молотый (по желанию можно использовать небольшое количество ваших любимых специй);
— соль;
— 2 зубка чеснока;

Если курица целая, то её необходимо разделать. Затем выкладываем кусочки в форму для запекания. 





Солим и перчим.





Лук мелко нарезаем и обжариваем на медленном огне на сковороде, предварительно налив в нее 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. 









Добавляем к луку смесь замороженных овощей и консервированную кукурузу. 













Тушим минут 5 и присыпаем специями. Количество чили кладем на свое усмотрение, главное не перестараться, чтоб острота не перебивала весь вкус. Немного подсолим.





Затем наливаем воду и кладем томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем. Вместо воды можно использовать жидкость, в которой была консервированная кукуруза. 





Выдавливаем туда чеснок и снова тщательно перемешиваем. Тушим под крышкой на медленном огне еще примерно 5-7 минут.





Заливаем нашу курицу мексиканской смесью, равномерно распределяя овощи так, чтоб кусочки курицы были полностью покрыты. 









Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.





Подаем на рисовой подушке. Приятного аппетита вам и вашим близким!


 

ИРИНА ЗЕЛЁНАЯ
 

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 8 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку