-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в castadi

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2012
Записей: 184
Комментариев: 15
Написано: 282


как испечь кулич на закваске

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 13:51 + в цитатник

Давайте сегодня посмотрим как испечь кулич на закваске. Кулич без дрожжей-это настоящий, натуральный продукт, потому что в нем  нет химических добавок, которые содержат современные дрожжи и разрыхлители. Именно таким способом делали выпечку наши прабабушки. Конечно, это займет больше времени, чем работа с дрожжами, но зато вы будете вознаграждены настоящей полезной выпечкой и к тому же очень вкусной.

Только из-за ржаной закваски кулич будет чуть потемнее обычного. Но это можно исправить. Из того количества муки, которое указано в рецепте, получится 2 средних кулича. Если вы захотите испечь побольше куличей, то, конечно, добавите еще пшеничной муки и присутствие ржаной  будет не заметно. И куличи будут светленькие-как всегда.

Берем:

2 столовые ложки ржаной закваски

4 стакана пшеничной муки

1,5 стакана молока (или сыворотки или воды)

2 яйца

2 столовые ложки отрубей

2 столовые ложки сливочного масла

изюм

сахар по вкусу

корица, ванилин

Вечером, замешиваем 2 столовые ложки закваски, 1 стакан молока, 2 столовые ложки отрубей, 1 стакан просеянной пшеничной муки. Все перемешиваем, оставляем на ночь в теплом месте. Тесто получится жидковатым.

Утром просеиваем 3 стакана пшеничной муки. Взбиваем яйца до пены. Растапливаем масло. Изюм промыть и подержать в воде, чтоб он немного разбух (можно это сделать заранее).

Продукты соединить, налить 0,5 стакана молока. Добавить сахар по-вкусу, корицу и ванилин.

Тесто вымешивать, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

2 формы под куличи смазать растительным маслом, разделить тесто на 2 части и переложить в формы. Поставить в теплое место. Пусть  поднимается.

Когда тесто поднимется, поместить его в разогретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут температуру убавить до 150 градусов и выпекать еще полчаса.

Готовые куличи вынуть и накрыть полотенцем до остывания.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

А как сделать закваску можно прочитать здесь.

А если закваску Вы еще не вырастили, но кулича очень хочется, то как испечь кулич на дрожжах, можно узнать здесь.

Или здесь. источник

Рубрики:  рецепты/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку