Блюдо очень простое. К тому же готовится быстро, а получается вкусно и ароматно.
Можно приготовить «на скорую руку» и для семейного стола, и для неожиданно пришедших гостей...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 грамм шампиньонов среднего размера
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока
пол чайной ложки паприки
укроп
1 маленький зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мытые шампиньоны кладем в п/э пакет.
Насыпаем в пакет мелко настриженный укроп и паприку.
Вливаем масло, лимонный сок и соевый соус.
Для аромата кладем (не обязательно) мелко порезанный зубчик чеснока.
Завязываем горловину пакета и встряхиваем.
Оставляем 15 минут мариноваться.
Нанизываем на деревянные шпажки шампиньоны и укладываем на противень.
Для вида и, главное, вкуса нанизанные грибы можно присыпать кунжутом.
Разогреваем духовку разогреть до 220~230°C.
Ставим противень с шашлыками в духовку и готовим 12~15 минут.
Грибные шашлыки можно готовить и на костре.
В этом случае лучше брать шампиньоны большого размера.
Дома маринуете грибы в пакете и берете их с собой.
Затем нанизываете грибы на шампуры или укладываете на решётку для барбекю и запекаете над углями