САЛАТ "ФИАЛКА" |
Я люблю готовить. Стараюсь делать это разнообразно, с фантазией. Муж говорит, что, если бы мы были немного моложе, можно было бы открыть и кафешку – утверждает, что клиенты вкусно покушать были бы всегда.
Но одно дело готовить на себя и любимого, а вот «на толпу» - это, на мой взгляд, немного другое. Да и открывать предприятие? Хотя с этим делом всё-таки проще – вот, например, на сайте «Ваш корпоративный советник» предлагают готовые фирмы. Уже проще. И всё-таки возраст немного пугает…
Люблю собирать всякие «вкусные» рецепты – и в интернете, и в журналах. Вот и думаю, может мне открыть свой сайт? Не знаю…
А пока «примите» очередной рецепт, что мне понравился…
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Одно куриное бедро (вареное или запеченное), 100 грамм полутвердого сыра, 3 куриных варенных яйца, пучок петрушки, зубок чеснока и пучок редиски (4 штучки на украшение, а остальное в салат), столовая ложка майонеза, 2 столовых ложки сметаны, смесь перцев, соль и немного шпината для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем от костей мясо, нарезаем кубиками, добавляем нарезанную петрушку, сыр, яйца, редис (также нарезанные кубиками. Четвертинку желтка оставляем для украшения.
Заправка: майонез, сметана, смесь перцев и выдавленный чеснок. Перемешиваем и заправляем салат. Даем немного постоять, пробуем, подсаливаем…
Теперь украшаем. Салат перекладываем в салатник. Возьмите керамический, он будет напоминать кашпо (цветочный горшочек). По кругу с самого края выкладываем листики шпината. Нарезаем редиску тонкими, прозрачными кружочками. Можно воспользоваться овощерезкой…
Делаем цветы - 5 кружочков редиса на каждый цветок: ставим кружочки, с маленьким нахлёстом в салат и слегка утапливаем в салате. А серединку цветочка делаем из яичного желтка, раскрошенного. Всё – блюдо на стол!..
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |