Шампанское улучшает память! |
По данным недавнего британского исследования, выпивая шампанское несколько раз в неделю позволяет улучшить память и предотвратить развитие расстройства мозга, такого как деменция и болезнь Альцгеймера. Эффект обусловлен фенольной кислотой, присутствующей в черном винограде. Джереми Спенсер, биохимик из университета Рединга (Великобритания) и соавтор исследования, сообщил, что с учетом результатов, люди старше 40 лет должны выпивать два или три бокала шампанского в неделю, чтобы избежать медленной и прогрессирующей деменции, обычно начинающейся в этом возраста.
Чтобы изучить этот эффект шампанского, ученые провели эксперименты на крысах им давали малые дозы этого напитка смешивая с едой. После этого их запускали в лабиринт, чтобы они искали еду. Без шампанского крысы находили еду с 50% успехом, но, получив шампанское их результаты выросли до 70%. Таким образом, напиток улучшил пространственную память. После биопсии, ученые обнаружили, что после шести недель регулярного употребления этого пенистого напитка концентрация белков, необходимых для кратковременной памяти удвоилась.
источник: http://ubratana.com
Рубрики: | 1.Медицина/ Новости медицины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |