Шоколадные кексики с жидкой сердцевиной |
Сегодня мы приготовим маленькие шоколадные кексики с жидкой шоколадной сердцевинкой.
Нам понадобится:
темный шоколад (70% какао)- 200 гр,
сахар 1/3 стакана,
сливочное масло 100 гр,
желтки 3 шт,
яйца 2 шт,
мука 2 ст. л.,
соль на кончике чайной ложки.
1. Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане, перемешивая до однородности, и отстваим немного остудить.
2. Взбиваем яйца с желтками и сахаром в белу пену. Яичную смесь добавляем в шоколадную , постоянно взбивая венчиком. Всыпем муку и соль,и перемешиваем.
Готовим формочки- смазываем их маслом и разливаем тесто
Выпекать в разогретой до до 200°C духовке пока края кексов не пропекутся. важно не передержать чтобы серединка оста мягкой), по времени 7–10 минут . Вынимаем шоколадные кексики из формочек и подаем горячими!
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПРИЯТНОГО АППЕТИТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |