Пряный маринад для баранины.
На 500 г мяса:
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Лимонный сок - 30 мл
Перец красный молотый
Соль
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать.
Поставить в прохладное место на 4 - 6 часов.
Пивной маринад для свинины.
На 500 г мяса:
Соевый соус - 100 мл
Мёд - 75 г
Пиво - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец красный - 1 стручок
Розмарин - 1 веточка
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
Маринад для курицы.
На 500 г мяса:
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чесночный порошок - о,5 ч.л.
Сухие итальянские травы,
Соль
Перец молотый
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад для свинины.
На 500 г мяса:
Лук - 2 шт.
1-2 ст.л. растительного масла,
Перец черный молотый,
Лавровый лист (молотый),
Хмели-сунели,
Перец красный молотый
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.
Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
Маринад для говядины.
На 500 г говяжьей вырезки:
Вино красное сухое - 200 мл
Оливковое масло холодного отжима - 50 мл
Розмарин - 1 веточка
Тимьян
Перец чили
Эстрагон
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи
Полить получившимся маринадом мясо.
Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.