тушка кролика- 600 гр.
сметана-1 стакан
картофель-4 шт.
морковь- 1 шт.
лук-1 шт.
растительное масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тушку кролика разрезать на порционные куски.
2. Почистить картофель, лук, морковь. Лук нашинковать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, картофель нарезать на крупные ломтики.
3. Лук и морковь обжарить на сковороде. Переложить в кастрюлю с толстым дном.
4. Кролика посолить и обжарить на сковороде до румяной корочки. Выложить на лук с морковью. Картофель положить на мясо.
5. Вылить на картофель сметану и залить горячей водой так, чтобы она почти покрывала картошку. Довести воду до кипения и тушить кролика с овощами примерно 30 минут.
6. Тушёный в сметане кролик готов.