-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бига

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Our_Ukraine Solar_Cook Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3954


Суп-пюре из фасоли с чесноком

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник
563455 (400x300, 22Kb)

Вряд ли кто-то станет спорить, что в каждодневном рационе человека обязательно должны присутствовать первые блюда. И не важно: солянка это или харчо, суп или борщ, сваренные на мясном или овощном бульоне, легкие и диетические либо сытные и калорийные. Хочется поделиться с Вами замечательным рецептом супа-пюре из фасоли с чесноком. Попробовав этот вкусный, нежный и сытный (не смотря на отсутствие мяса) супчик, Вы по достоинству оцените бархатистую кремовую текстуру, приятный, слегка уловимый чесночный аромат и хрустящие крутоны, запеченные с нежным сыром и паприкой. Все ингредиенты, гармонично сочетающиеся между собой, создают неповторимую симфонию вкусовых ноток, которая никого не оставит равнодушным.

Количество порций: 6
Время приготовления: 90 мин.

  1. Чеснок — 3 головки
  2. Оливковое масло — 1 ст. л.
  3. Сливочное масло — 15 г.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Сельдерей — 2 стебля
  6. Лук-порей — 1 стебель
  7. Куриный бульон — 800 мл.
  8. Картофель — 2 шт.
  9. Консервированная белая фасоль — 300 г.
  10. Багет — 100 г.
  11. Сыр твердый — 100 г.
  12. Паприка — 1 ч. л.

    Этапы приготовления

  13. Разогреть духовку до 180°С. Сбрызнуть головки чеснока оливковым маслом и запекать 20 минут.

  14. Морковь, сельдерей, картофель и лук-порей средне нарезать. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне и тушить морковь, сельдерей и лук-порей, помешивая, 15 минут.

  15. Влить бульон и 2 стакана воды. Накрыть крышкой и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить 30 минут.

  16. Отрезать донышки чесночных головок и выдавить мякоть в суп. Добавить картофель и варить на среднем огне 10 минут.

  17. Добавить фасоль. С помощью блендера взбить суп.

  18. Выложить кусочки багета на застеленный фольгой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и зажарить 3 минуты, до слегка золотистого оттенка. Смешать сыр с паприкой и посыпать этой смесью крутоны. Держать в духовке еще 3 минуты.

  19. Подавать суп, разлив в порционные тарелки, положив сверху по крутону.

Рубрики:  Гурман/супы

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 29 Сентября 2017 г. 19:22 (ссылка)
Самый вкусный рецепт - суп из фасоли
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку