-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Метки

Соль Чеснок апельсин апельсиновый сок баклажаны бананы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из огурцов блюда из рыбы бутерброды ванилин ванильный сахар ветчина вишня вкусно вода вторые блюда выпечка горчица грецкие орехи грибы десерты дрожжи желатин желтки желток заготовки заготовки на зиму закуска закуски запеканки зелень изюм йогурт как приготовить какао какао-порошок капуста капуста белокочанная картофель кефир кокосовая стружка корица крахмал крахмал кукурузный кукурузный крахмал кулинария кунжут куриная грудка куриное филе лаваш лимон лимонный сок лук лук зеленый лук репчатый майонез манка манная крупа маринад масло олвковое масло оливковое масло подсолнечное масло растительное масло сливочное мед молоко морковь моцарелла мука мука кукурузная мука пшеничная напитки огурец окрошка орехи орехи грецкие панировочные сухари паприка паста пасха первые блюда перец перец болгарский перец черный перец черный молотый петрушка печенье пироги пирожки плавленный сыр помидор помидоры прованские травы разрыхлитель рецепты рис рыба салаты сахар сахарная пудра свинина сгущенное молоко сгущеное молоко сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана сода соевый соус соль и перец по вкусу соль перец соль. специи супы сыр творог томатная паста укроп уксус фарш цедра апельсина цедра лимона черный перец чеснок. шампиньоны шоколад яблоки яйца яйцо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Царство_Кулинарии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 33712


ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО ''В СТРУЖКУ'', СВАРЕННОЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ.

Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:16 + в цитатник
Yelima все записи автора

 



Яблоки,полученные на бесплатном пайке- надо было спасать.

Они начали портиться, а погреба у нас так и нет до сих пор. Три вязанки яблок не поместились в холодильник, их надо было как-то реализовать.

За день до моей болезни со спиной, мне всё же удалось сварить яблочное повидло.

Раньше я так никогда не варила, поэтому затеяла в чистом виде-эксперимент.

 Получилось более, чем удачно! Делюсь рецептом собственного сочинения.

В прошлый раз я варенье подожгла,хотя всего-то отошла на пару минут... вот поэтому и решила варить теперь на водяной бане.

 В этом случае его надо варить чуть дольше, но зато мешать надо редко, и оно ни за что не подгорит.

А ещё была дикая жарень, даже кондиционеры не справлялись; и из-за этого мне так не хотелось долго возиться на кухне, нарезая яблоки кусочками, или слоями!

Решила, что буду просто тереть их на острой тёрке, вместе с кожурой; (ведь в ней-то и все витамины!)

Прежде хорошо промыла кожуру: жёсткой щёткой, под проточной водой.

 Каждое яблоко просто тёрла на тёрке, поворачивая его по кругу. Когда доходила до сердцевинки-просто её выбрасываа.

Таким образом, не надо было ничего резать ножом, выковыривать семечки и перепонки.

За полчаса я натёрла целую 5-литровую кастрюлу яблочной стружки.

Каждые 3 протёртых яблока я пересыпала горстью сахарного песка. Вот так слоями и укладывала до самого верха.



Потом поставила эту кастрюлю,- в более большую по размеру кастрюлю.

 Внутренняя кастрюлька держалась навесу, за счёт ручек,и не касалась дна внешней кастрюли.

Между стенками кастрюль я налила воды. (Даже если между днищами кастрюль 2 см-этого уже достаточно, повидло не пригорит!).

Поварив на среднем огне около часа, я выжала туда половинку свежего лимона.(можно любую другую кислоту добавить для вкуса).

Мешала вообще один раз в полчаса, свободно занималась другими делами.

 Повидло сварилось вкусное, кисловато-сладкое; оно прекрасно пойдёт на начинку фаршированных блинчиков, или пирога.

Всего у меня получилось 4 литровых банки (уварилось!)



Рекомендую попробовать: быстро, не напряжённо,мешать надо редко.

У меня время приготовления получилось-около 5 часов.

 Повидло средней уварки.

Можно варить чуть меньше, или чуть больше; кому как больше нравится.

--------------------------
P.S.- Воду между кастрюлями надо подливать время от времени, а то она выкипает.
 
Рубрики:  Заготовки, консервы, соленья
Царство_Кулинарии
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 17 пользователям

YESTA   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:21 (ссылка)
Попробуем ))) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:43 (ссылка)
Понравилось, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Беата_2014   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2019 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо! как кстати такой рецепт, яблок похоже будет много в этом году! У меня мама добавляла к подобному повидлу листья мелиссы лимонной, получалось ну очень вкусно и необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку