Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:14
+ в цитатник
Ингредиенты для "Торт "Просто и вкусно"-2"
-
Сметана (по 250г на каждый слой) — 500 г
-
Сахар (по 150г на каждый слой) — 300 г
-
Желатин (быстрорастворимый, по 1 пачке на слой) — 2 пач.
-
Абрикос (свежий, можно и без них или заменить другими фруктами) — 5 шт
-
Печенье ("Хрустики" с маком - 200г, шоколадное - 200г) — 400 г
-
Желе (разных цветов - 2 пач., прозрачное желе для торта - 1 пач.) — 3 пач.
-
Нектарин — 1 шт
-
Киви — 1 шт
-
Малина (свежая) — 8 шт
-
Черника — 0,5 стак
Рецепт "Торт "Просто и вкусно"-2"
|
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить. |
|
Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем. |
|
Смешиваем сметану с печеньем "Хрустик" с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод черники оставить для украшения верха торта. Все это высыпаем в форму для торта и равномерно распределяем. Ставим на минут 10 в холодильник. |
|
Берём цветное желе, высыпаем в чашку и заливаем кипятком (чуть больше 0,5 стак.) И так обе пачки. Одну чашку ставим в кастрюльку с холодной водой и охлаждаем (чем холоднее, тем быстрее застынет). |
|
Вторую чашку начинать охлаждать после того, как выльем на торт первую. |
|
Когда желе хорошенько остыло, выливаем его на торт, ставим в холодильник на минут 10 и начинаем охлаждать второе. |
|
Потом так же заливаем второе желе и ставим в холодильник на 10 минут. Здесь я упустила один момент - надо было между этими слоями положить белый слой (немного ставить приготовленной сметаны для первого слоя). Так бы эти слои выделялись и выло бы красивее. А в моем случае, красный и жёлтый цвет не сильно выделялись. |
|
Пока торт застывает, готовим следующий слой (так как и первый): оставшаяся сметана (250г) + 150г сахара + 1 пачка желатина - взбиваем и бросаем туда шоколадное печенье. У меня было большое и я его нарезала на меньшие кусочки. Заливаем и этот слой. Отправляем в холодильник тоже на минут 10. |
|
Тем временем нарезаем нектарин и киви тоненькими кусочками. |
|
Выкладываем на торт нектарин, киви, малину и чернику. |
|
Растворяем, как написано на упаковке, желе для торта. |
|
Заливаем полностью все фрукты и ставим в холодильник на несколько часов, а ещё лучше, на всю ночь. |
|
Когда торт застынет, снять форму. Края торта посыпать тёртым шоколадом. Торт готов. |
|
Приятного аппетита! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58711
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-