-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в отдушинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

творчество во всех направлениях фитнес цветоводство.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) samaya_news О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.04.2011
Записей: 5351
Комментариев: 5151
Написано: 13696


дессерты-Шоколадные крендельки

Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:38 + в цитатник
n014-300x230 (300x230, 16Kb)
Шоколадные крендельки



Шоколадные крендельки
Для приготовления вам потребуются:

какао-порошок - 2 ст.ложки с горкой

растворимый кофе - 1 ч.ложка

кипяток - 4 ст.ложки

сливочное масло - 120 г

сахар - 50 г + еще немного для посыпки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

соль - ¼ ч.ложки

яйцо — 1 шт

мука - 320 г

желток — 1 шт

Способ приготовления:

В небольшой посудине смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу, взбиваем до однородной консистенции.

Взбиваем масло. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Вынимаем, разделываем на 24 части. Из каждого куска формируем колбаску длиной около 25−30 см, которую скручиваем в крендель.

Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.

Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния 30 — 40 минут.
Рубрики:  рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку