дессерты-Шоколадные крендельки
|
|
Четверг, 19 Мая 2011 г. 01:38
+ в цитатник
![n014-300x230 (300x230, 16Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/468/74468834_n014300x230.jpg)
Шоколадные крендельки
Шоколадные крендельки
Для приготовления вам потребуются:
какао-порошок - 2 ст.ложки с горкой
растворимый кофе - 1 ч.ложка
кипяток - 4 ст.ложки
сливочное масло - 120 г
сахар - 50 г + еще немного для посыпки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
соль - ¼ ч.ложки
яйцо — 1 шт
мука - 320 г
желток — 1 шт
Способ приготовления:
В небольшой посудине смешиваем какао и кофе. Заливаем кипятком, перемешиваем и отставляем в сторону.
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Добавляем яйцо и какао-массу, взбиваем до однородной консистенции.
Взбиваем масло. Добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, разделываем на 24 части. Из каждого куска формируем колбаску длиной около 25−30 см, которую скручиваем в крендель.
Кладем крендельки на застеленный пергаментом противень. Смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и печем до сухого состояния 30 — 40 минут.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-