1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Печенье "Штолленки" /Stollenkonfekt |
Необходимые продукты:
100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
цедра лимона
цедра апельсина
# пряности - имбирь,кардамон,корица-на кончике ножа
можно взять смесь пряностей или только вами любимую,я кладу только цедру лимона и апельсина.
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/
120г. изюма
70г. цукатов/у меня папая/
50г. молотого миндаля или других орехов/у меня очищенный молотый миндаль/
# Сахарная пудра для посыпки.
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло,перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
я взвешиваю кусочки теста, получилось 44 штуки по 20г, каждая печенька.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 160-180°Ц, 12- 15 минут.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Желаю вкусного печенья и приятного чаепития!!!
В закрытой емкости печенье храниться до двух недель и остается свежим и вкусным. источник
Рубрики: | Печенье |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |