1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Бурма (сарбурма) |
Бурма - блюдо крымских татар - это начинка, завернутая в пласт теста и приготовленная в духовке или пароварке. Существуют различные варианты начинок: с мясом, тыквой, картошкой, брынзой и сыром. Вкусное и сытное блюдо.
Состав:
тесто:
начинка:
Сначала готовим тесто. Для этого просеянную муку разотрите с яйцом.
Добавьте соль, влейте воду и замесите мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляя еще муку.
Тесто скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Для этого мясо: говядину или баранину (но можно взять и мясо птицы) мелко нарежьте.
Добавьте мелко нарезанный лук и картофель.
Начинку смешайте, посолите и поперчите.
Тесто разделите на две части и раскатайте в тонкий пласт. Сверху равномерно распределите половину начинки, скрутите в рулет, слегка прищепив края.
То же самое сделайте со второй частью теста и начинки.
Рулеты положите в смазанную подсолнечным маслом форму пароварки и готовьте 45-50 минут.
Готовые рулеты нарежьте на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко рубленной зеленью. Кроме того, подавать бурму можно со сметаной, уксусом и т.д.
Приятного аппетита!http://smile-cook.com
Рубрики: | мучные изделия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |