Говядина, тушеная в соусе из спелых помидор
|
|
Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:25
+ в цитатник
Если говяжье мясо отварить до готовности, а затем тушить с мякотью и соком спелых помидор, получится аппетитное мясное блюдо к любому гарниру.
![Тушеная говядина в томатном соусе с гарниром](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-1-476x318.jpg)
Ингредиенты:
-
500 г мякоти говядины
-
2 крупных помидора
-
крупная луковица
-
крупная морковь
-
1-2 зубчика чеснока
-
растительное масло (рафинированное)
-
соль, черный перец, лавровый лист, пряные травы (петрушка, укроп), другие специи.
Тушение говядины в томатах
-
Свежую говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
-
Мясо сложите в глубокий сотейник, залейте водой (примерно 500 мл), поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
![Говядина кусочками в воде](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-3-230x154.jpg)
-
Убавьте огонь до среднего,снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Для аромата и вкуса можно положить небольшие морковку и луковицу, стебли укропа, петрушки и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
-
Морковь нарежьте кружочками, луковицу – полукольцами.
-
Спустя 1,5 часа слейте оставшийся бульон (примерно 250 мл) в отдельную емкость. Удалите разваренные зелень и овощи, если добавляли их в бульон. Они свою работу сделали, облагородив говяжий бульон пряным овощным вкусом. Влейте к мясу немного растительного масла (чтобы покрывало дно), добавьте нарезанные овощи.
![Мясо с морковью и луком](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-6-230x154.jpg)
-
Периодически помешивая, тушите овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут.
-
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, облейте кипятком, снимите кожицу (как ошкурить помидоры). Стоит заметить, что в наших широтах спелые помидоры бывают лишь в конце лета и начале осени. Поэтому не считается зазорным в остальное время использовать консервированные томаты в собственном соку. Их вкус более сладкий и насыщенный, готовое блюдо только выиграет.
![Помидоры ошкурить](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-8-230x154.jpg)
-
Помидоры натрите на крупной терке (или измельчите в блендере), немного посолите, добавьте специи, травы и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
-
Помидорную «кашицу» выложите к мясу и перемешайте.
![Добавить томаты к мясу](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-10-230x154.jpg)
-
Периодически помешивая, тушите мясо в томатах примерно 10 минут.
-
Залейте мясо стаканом говяжьего бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешайте, попробуйте бульон «на соль». Положите лавровый лист, тушите на маленьком огне под крышкой 40 минут. Совет: если у вас остался говяжий бульон после приготовления этого блюда, вылейте его в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Бульон пригодится при готовке соусов и прочих блюд.
![Тушим мясо](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-12-230x154.jpg)
-
Тушеную в томатном соусе говядину подавайте с любыми гарнирами и овощными салатами.
![Тушеная говядина в томатном соусе](http://na-vilke.ru/wp-content/uploads/2013/03/govjadina-tushenaja-13-476x316.jpg)
Это мясное блюдо получается вкусным и сытным.http://na-vilke.ru
Метки:
вторые блюда
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-