-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Говядина, тушеная в соусе из спелых помидор

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:25 + в цитатник

Если говяжье мясо отварить до готовности, а затем тушить с мякотью и соком спелых помидор, получится аппетитное мясное блюдо к любому гарниру.

Тушеная говядина в томатном соусе с гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 2 крупных помидора
  • крупная луковица
  • крупная морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло (рафинированное)
  • соль, черный перец, лавровый лист, пряные травы (петрушка, укроп), другие специи.

 

Тушение говядины в томатах

  1. Свежую говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Мясо сложите в глубокий сотейник, залейте водой (примерно 500 мл), поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
    Говядина кусочками Говядина кусочками в воде
  3. Убавьте огонь до среднего,снимите всю образовавшуюся пенку, посолите. Для аромата и вкуса можно положить небольшие морковку и луковицу, стебли укропа, петрушки и лавровый лист. Варите на маленьком огне под крышкой 1,5 часа.
  4. Морковь нарежьте кружочками, луковицу – полукольцами.
  5. Спустя 1,5 часа слейте оставшийся бульон (примерно 250 мл) в отдельную емкость. Удалите разваренные зелень и овощи, если добавляли их в бульон. Они свою работу сделали, облагородив говяжий бульон пряным овощным вкусом. Влейте к мясу немного растительного масла (чтобы покрывало дно), добавьте нарезанные овощи.
    Морковь и лук нарезать кружочками Мясо с морковью и луком
  6. Периодически помешивая, тушите овощи с мясом на среднем огне 7-10 минут.
  7. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, облейте кипятком, снимите кожицу (как ошкурить помидоры). Стоит заметить, что в наших широтах спелые помидоры бывают лишь в конце лета и начале осени. Поэтому не считается зазорным в остальное время использовать консервированные томаты в собственном соку. Их вкус более сладкий и насыщенный, готовое блюдо только выиграет.
    Мешаем мясо с овощами Помидоры ошкурить
  8. Помидоры натрите на крупной терке (или измельчите в блендере), немного посолите, добавьте специи, травы и измельченные зубчики чеснока, перемешайте.
  9. Помидорную «кашицу» выложите к мясу и перемешайте.
    Помидоры измельчить Добавить томаты к мясу
  10. Периодически помешивая, тушите мясо в томатах примерно 10 минут.
  11. Залейте мясо стаканом говяжьего бульона так, чтобы жидкость покрывала мясо, перемешайте, попробуйте бульон «на соль». Положите лавровый лист, тушите на маленьком огне под крышкой 40 минут. Совет: если у вас остался говяжий бульон после приготовления этого блюда, вылейте его в пластиковый контейнер и уберите в морозильную камеру. Бульон пригодится при готовке соусов и прочих блюд.
    тушить мясо в томатном соку Тушим мясо
  12. Тушеную в томатном соусе говядину подавайте с любыми гарнирами и овощными салатами.
    Тушеная говядина в томатном соусе

Это мясное блюдо получается вкусным и сытным.http://na-vilke.ru

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:41 (ссылка)

Ответ на комментарий nadezhda_65

Пожалуйста, Наденька! Приятно угощайтесь!
Ответить С цитатой В цитатник
Wasilinka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 21:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Wasilinka

Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:25 (ссылка)
Какой вкусненький рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 00:15 (ссылка)

Ответ на комментарий R-Oksana

Пожалуйста! На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку