Салаты со свеклой |
Свекла (отварная или запечённая) 2шт. средние.
Селёдка слабосолёная 1шт. (у меня фирмы «Матиас» 2половинки - филе)
Луковица красная половинка крупной головки.
Пол яблока (жёсткое, сочное у меня Фуджи).
Для заправки:
Горчица зерновая 1ст.ложка.
Мёд 1ч.ложка.
Сок половины лимона.
Подсолнечное масло 50-100мл.
Соль, перец по вкусу.
Свеклу и яблоко режим тонкой длинной соломкой.
Селёдку тонкими пластинками, лук тонкими полукольцами.
Для заправки: сложить все ингредиенты в баночку с крышкой и несколько раз энергично встряхнуть!!!
Перемешиваем овощи-фрукты и селёдку с заправкой и даём настоятся в холодильнике пару часов. Можно конечно и сразу скушать, но охлаждённый и настоявшийся салат куда как вкусней!
вареная свекла - 1 шт.
яблоки - 2 шт.
огурцы марин. - 2 шт.
изюм - 2 ложки
грецкие орехи - 2-3 ложки
соль, лимон, растительное масло по вкусу.
Для украшения:
помидор, зелень сельдерея, лук-порей
Почистить яблоки, убрать сердцевину. Свеклу, яблоки, огурцы натереть на крупную терку, все выложить в салатницу.
Добавить изюм, можно нарезанный мелко чернослив, грецкие орехи. Посолить, если мало кислоты, заправить лимоном, и ароматным растительным маслом (у меня оливковое масло).
Сначала выложила салат в маленькую салатницу, немного уплотнила и затем перевернула на тарелку. Попробовала украсить розочкой из помидорки, лук порей тоже пошел в ход, листочки - сельдерей и огурчики.
450 гр .картофеля для салата
4 маленькой вареной свеклы
1/2 свежего огурца
2 больших маринованных огурцов
1 красная луковица
..............................
1 долька чеснока
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л красного винного уксуса
2 ст. л. порубленного укропа
Соль и перец
Почищенный картофель нарезать кубиком и варить в кипящей подсоленной воде до готовности (минут 15).Слить воду и остудить.
Свеклу нарезать кубиками ,посолить и перемешать с картофелем .
В глубокую тарелку сначала выкладываем консервированные нарезанные огурцы потом свежие,с верху нарезанный кольцами лук .
Картофель со свеклой выкладываем по середине .
Чеснок выдавленный через давилку смешать с оливковым маслом ,уксусом ,укропом ,солью и перцем .Все хорошо перемешать и полить на салат .Салат сразу подавать на стол.
свекла отварная - 1 шт
солёный огурец - 1 шт
лук зелёный
чеснок, соль, растительное масло.
Огурец и отварную свеклу натереть на крупной (у меня на мелкой) терке, лук мелко порезать. Сложить в салатник, заправить растительным маслом, чеснок и соль по вкусу. Все перемешать.
Источник: http://www.koolinar.ru/collection/show/12308?utm_s...m=email&utm_campaign=daily
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |